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La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
22 janvier 2014

Fondant au chocolat de Martine, un pur délice !

Fondant au chocolat de Martine, un pur délice !
Fondant... comment l'appeler autrement ? les parts fondent littéralement dans la bouche ! Un grand Merci à ma collègue Martine qui un matin est arrivée avec ce fabuleux fondant au chocolat ! Nous nous sommes tous régalés et je ne peux que partager sa...
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13 avril 2014

Un gateau sexy pour les 60 ans d'un ami !

Un gateau sexy pour les 60 ans d'un ami !
Voilà un ami qui fête ses 60 ans et qui aime bien le côté sexy ! Pour fêter son anniversaire et lui faire un gateau qui j'en suis certaine va le faire sourire j'ai réalisé un trianon avec cette déco faite en pate à sucre. Je n'ai ajouté la déco sucre...
30 avril 2014

Petites "cups" sablés pavot au coeur de citron

Petites "cups" sablés pavot au coeur de citron
Sur une base d'un sablé aux graines de pavot se niche une crème citronnée ! de quoi fermer les yeux de plaisir .... Recette inspirée du magazine Odelice Pour la pâte : 100g de beurre mou , 100 g de sucre, 1 oeuf de bonne taille, 180 g de farine, une ou...
3 mai 2014

Flan ! délicieux flan d'après Monsieur Felder !

Flan ! délicieux flan d'après Monsieur Felder !
Une recette inspirée de celle de Monsieur Christophe FELDER, une recette délicieuse qui je pense deviendra "The recette" de flan ! Il est onctueux, bien parfumé la croûte extra, bref... une véritable recette de flan ! pour un moule à bord haut de 20 cm...
30 mai 2014

Tuile de caramel à la violette

Tuile de caramel à la violette
Alors là vraiment rien de plus simple ! J'ai déposé 4 bonbons à la violette sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant assez pour ne pas qu'ils se touchent en fondant. J'ai fait cuire au four 200 ° pendant..... là ça dépend des fours et je vous...
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14 juillet 2014

Faire son beurre à la bouteille

Faire son beurre à la bouteille
Ce matin.... pas de beurre ! Saperlipopette, il me faut trouver une astuce pour mon petit déj' ! Voilà de quoi se dépanner avec une bouteille de crème fraîche entière liquide. Pour obtenir environ 15 g de beurre, j'ai pris une bouteille de crème liquide...
13 juillet 2014

Tomates cerises au vinaigre en bocal

Tomates cerises au vinaigre en bocal
Voilà de quoi faire des bocaux de tomates cerises qui accompagneront beaucoup de plats et particulièrement les poissons : Pour 4 bocaux style bocaux à confiture 800 gr de tomates cerises environ 2 ou 3 feuilles d'estragon 3 clous de girofle 10 grains...
28 janvier 2014

Gateau de crèpes à" l'agrumes curd "

Gateau de crèpes à" l'agrumes curd "
Encore une petite idée pour varier les plaisirs de la chandeleur : Pour changer du "lemon curd", j'ai décider de faire un "agrumes curd" : j'ai choisi d'utiliser le citron jaune, le citron vert, la clémentine et l'orange (un peu de tous les agrumes en...
21 décembre 2016

Petits sablés aux parfum de Noël

Petits sablés aux parfum de Noël
Ha l'odeur des épices à Noël c'est quelque chose qui me replonge dans mon enfance. c'est un vrai plaisir de sentir ces petits sablés en train de cuire. Voici la recette pour faire environ une trentaine de sablés : 250 g de farine1 sachet de levure chimique100...
2 septembre 2006

Tout Doux au Chocolat

Tout Doux au Chocolat
Pour 8 parts 100 g de chocolat 15 cl de crème liquide 4 oeufs 120 g de sucre 1 cuillère à soupe de farine 50 g de poudre d'amandes une pincée de sel Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide jusqu’au bouillon puis , hors du feu y mettre le chocolat...
25 novembre 2006

Fondant aux pommes

Fondant aux pommes
6-8 personnes préparation : 15 mn cuisson : 35 mn 3 pommes golden,reinettes ou cox orange 125 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 125 g de farine 1 dl de crème fraîche liquide 50 g de beurre 3 cuil à soupe de Calvados Tamiser la farine et la...
4 mai 2007

Bounty

Bounty
Que faire d'un reste de lait concentré sucré et de noix de coco ? ....peut-être un bounty non ? Allez je croque rien que pour faire voir l'intérieur... mhummmm, aie aie aie.... un peu plus près ? ... bon OK, mais il faudra que je pense à mettre la recette...
21 octobre 2007

Gateau de ménage en MAP

Gateau de ménage en MAP
Aujourd'hui, c'est une très belle journée d'automne avec un soleil magnifique, un beau ciel bleu ... par contre, mais c'est vrai que c'est de saison, il ne fait pas bien chaud.C'est bien agréable de manger ce "gâteau de ménage". C'est une spécialité du...
25 mai 2014

Réduction de vinaigre Balsamique

Réduction de vinaigre Balsamique
Cette réduction sert souvent à réaliser le décor des assiettes, que ce soit pour les plats comme pour les desserts, en plus c'est très bon ce petit goût acidulé - sucré ... juste comme il faut . Pour faire cette réduction il faut :1 cuil. à soupe de maïzena...
7 octobre 2007

Filet mignon en croute au chorizo

Filet mignon en croute au chorizo
Ha ça fait plaisir de retrouver ma cuisine, même si elle n'est pas encore totalement terminée, je peux enfin refaire quelques petits plats pour 5 à 6 personnes 1 filet mignon de veau ou de porct du fromage en toastinette de la vache qui rit (ou de gruyère...
28 janvier 2013

Simplissime fonfant au chocolat

Simplissime fonfant au chocolat
Si vous chercher comment faire un fondant au chocolat en 20 minutes préparation et cuisson comprise, vous êtes tombé sur la bonne recette. De quoi satisfaire plus d'un gourmand en un temps record !J'ai trouvé cette recette sur le papier d'emballage du...
29 avril 2014

Poulet en porte-feuilles bacon et fromage

Poulet en porte-feuilles bacon et fromage
Une idée toute simple de plat familial : pour 4 personnes : 4 filets de poulet 4 tranches de bacon4 tranches de fromage (style gruyère ou ici toastinette)1 échalote1cuil à soupe de porto (facultatif)40 cl de crème fraiche liquidesel, poivre Couper les...
23 janvier 2014

Pate de spéculoos au thermomix

Pate de spéculoos au thermomix
Géniale pour tartiner des crêpes par exemple cette pâte à tartiner aux spéculoos est une tuerie ! pour obtenir un pot 1/2 à confiture il faut : 40 g de sucre en poudre40 g de cassonade200 g de spéculos40 g de beurre doux et 10 g de beurre 1/2 sel100 g...
19 mai 2014

Cocotte d'oeufs à la mode florentine

Cocotte d'oeufs à la mode florentine
Une petite cocotte pour un petit repas du soir ou une entrée : les oeufs à la mode florentine Pour 4 personnes :4 oeufs 1 kg épinards1 oignon1/2 gousse d'ail1 cuil à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Sauce béchamel : 40 g de beurre - 20 g de farine -...
1 décembre 2014

Sablés escargots vanille chocolat

Sablés escargots vanille chocolat
Pour environ 30 à 35 escargots : 230 g de beurre à température ambiante100 g de sucre en poudre1 gousse de vanille1 pincée de sel fin250 de farine100 g de maïzena2 cuil à soupe de cacao amer Dans un saladier ou le bol du robot mélanger le beurre mou et...
14 mai 2015

Arlettes canelle et zeste de citron

Arlettes canelle et zeste de citron
Il en existe des Arlettes, des célèbres des moins célèbres et puis il y a celles-ci les Arlettes croustillantes celles qui ne dure qu'un instant car elles sont croquées rapidement par une bande de gourmands ! Pour faire ces dernières il faut :1 pâte feuilletée...
18 mars 2015

Roll'pancake !

Roll'pancake !
En faisant des pancakes, l'idée m'est venue d'en faire de grands et des les tartiner de praliné, ou de confiture et de les rouler un peu comme on fait un gâteau roulé. Et voici de quoi se régaler lors d'un petit déj ! la recette des pancakes est ici Une...
18 novembre 2015

Tarte aux Noix

Tarte aux Noix
Une adorable collègue nous a rapporté de ses vacances dans le Lot une délicieuse tarte aux noix. Tout le monde au bureau l'a appréciée et l'idée m'est venue de leur en préparer une maison pour que toutes mes merveilleuses collègues puissent à nouveau...
13 novembre 2013

Aiguillettes de canard sauce au miel

Aiguillettes de canard sauce au miel
Pour deux personnes 200 g d'aiguillette de canard 2 pommes acide 1 échalote 1 cc de thym 3 cs de vinaigre de vin rouge (ou Xérès) 1cs de miel d'accacia 1 gousse d'ail 25 cl de fond de volaille Quelques canneberges Faire sauter les pommes en quartier dans...
4 mai 2007

Boule de coco Black and White

Boule de coco Black and White
A partir d'une recette de Sophie DUDEMAINE, je n'ai pas résisté à y ajouter mon grain de sel ... enfin, de chocolat et du coup, ces boules coco sont devenues des Black & White. Ultra rapide a réaliser.... autant qu'à manger ... on il faut tout de même...
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