750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
12 avril 2015

Rôti de boeuf en croute sauce foie gras

Rôti de boeuf en croute sauce foie gras
1 kg de rôti de boeuf dans le filet ou rumsteck bien ficelé mais sans barde5 échalotes 6 ou 7 branches de persil1/2 gousse d'ail 1oo g de lardons allumettes 100 g environ de caviar d'aubergine (ici) ou en pot400 g de pâte feuilletée maison (ici) ou 2...
Publicité
10 juin 2016

Cocktail Florida

Cocktail Florida
Pour trinquer en l'honneur de ce beau soleil, voici un cocktail sans alcool, à boire sans modération ! pour 6 verres il faudra mélanger : 25 cl de jus de raisin noir12 cl de sirop de sucre de canne12 cl de jus de citron12 cl de jus d'orangeBien mélanger...
16 novembre 2015

Brioche tourbillon un peu zinzin !

Brioche tourbillon un peu zinzin !
Que ce soit pour l'heure du goûter ou bien pour un dimanche après midi d'automne, voilà une brioche aussi belle à voir qu'à déguster ! Sa forme change et la réalisation n'est pas bien plus compliquée qu'une brioche "normale" . Je trouve à celle-ci un...
22 décembre 2016

Petits cadeaux gourmands

Petits cadeaux gourmands
C'est toujours avec un grand plaisir que je prépare ces petits cadeaux gourmands. Cette année il y avait un kit pour soupe de lentilles, un kit pour riz au lait carambar, une sucette pour préparation chocolat chaud, du sucre parfumé à l'écorce d'orange,...
2 décembre 2013

"Cuisine à croquer", un magazine comme j'aime !

"Cuisine à croquer", un magazine comme j'aime !
J'adore fouiner dans les rayons des magazines culinaires et là magnifique découverte, "Cuisine à CROQUER" un magazine aux couleurs roses et grises très agréablement girly dont la Rédactrice en Chef est Audrey, gagnante de l'émission Un Dîner Presque Parfait....
Publicité
3 novembre 2013

Cassolettes de coques et pétoncles au lard

Cassolettes de coques et pétoncles au lard
pour 8 personnes (mini-cassolettes pour apéro) 40 coques 48 pétoncles4 tranches de lard fumé1 échalotes1 bon verre de vin blanc1 cuil a soupe de farinesel, poivre, une pincée de piment d'espeletteune noisette de beurre Faire ouvrir les coques sur feu...
21 octobre 2007

concours "vos plus belles photos culinaires

concours "vos plus belles photos culinaires
Chouette, encore une merveilleuse idée de concours photos. Edith du blog Mes tables de Fêtes a lancer le défit ici http://mestablesdefetes.canalblog.com/archives/vos_plus_belles_photos_culinaires/index.html On va encore saliver devant nos écrans !Même...
7 septembre 2007

holala.... y'a pas moyen là !

holala.... y'a pas moyen là !
Oui, je ne suis pas très créative en ce moment côté recette de cuisine.... mais côté travaux....ça baigne ! Bon comme vous pouvez le voir, je suis en pleine modification de ma cuisine. Nous allons avoir une nouvelle cuisine à la fin du mois et j'espère...
22 février 2011

Restau du coeur

Restau du coeur
Je participe avec grand plaisir même si j'aimerais mieux que cela n'existe plus et que tous puissent vivre dignement. Merci encore à Coluche d'avoir lancé ces restau du coeur. Comme l’an dernier, pour aider les bénévoles des Restos du Cœur qui organisent,...
18 juillet 2011

Peser sans balance

Peser sans balance
Je ne sais pas pour vous, mais moi en vacances je n'emporte pas ma balance et poutant j'aime bien préparer quelques bons petits plats, alors pour peser sans balance voilà quelques équivalences toujours utiles : 1 cuil à café rase = 5 g de sel 4 g de levure...
22 avril 2012

Mon premier partenaire : THIERCELIN

Mon premier partenaire : THIERCELIN
Il y a quelques temps, la Maison THIERCELIN, spécialisée en épicerie fine m'avait contacté suite à une visite sur mon blog et m'avait proposé de recevoir un colis pour tester certains de leurs excellents produits. La boutique "GOUMANYAT et son royaume",...
15 décembre 2012

Creme vanillée

Creme vanillée
Aujourd'hui, j'ai reçu un petit colis de l'épicerie fine THIERCELIN. Il y avait du poivre de séchuan vert (une extraordinaire odeur) et aussi une belle gousse e vanille que je me suis empressée d'utiliser : Pour remplir 6 petits ramequins 4 oeufs entier...
28 décembre 2012

Bonjour, Ce petit mot pour vous présenter une

Bonjour, Ce petit mot pour vous présenter une
Bonjour, Ce petit mot pour vous présenter une belle réalisation de Laëtitia qui avait été tentée par la recette des roses feuilletées aux pommes. Elle les a magnifiquement réalisées et voici le résultat : Je vous recommande d'aller faire un grand tour...
5 avril 2014

Weeding-cake et décors en pate à sucre

Weeding-cake et décors en pate à sucre
Voici les photos des belles découvertes lors du salon Sugar au Parc Floral à Paris.Ce salon était un vrai plaisir pour les yeux, avec des ateliers et des démonstrations bien sympas ! et pour finir un petit tour dans le parc floral pour le plaisir J'ai...
6 juin 2015

Tarte aux fraises vanille pistache

Tarte aux fraises vanille pistache
Belle saison que celle des fraises non ? ! 1 pâte sablée 250 g de crème patissière vanillée 2 cuil à soupe de pâte de pistachedes fraises tant qu'on en veut !Quelques brisures de pistaches Foncer un moule a tarte avec la pâte sablée, piquer le fond à...
17 novembre 2015

Noix de Saint Jacques snakées et pommes rôties

Noix de Saint Jacques snakées et pommes rôties
C'est la pleine saison des coquilles, de quoi se régaler ! Pour 2 personnes : 6 noix de St Jacques1 pomme de reinette ( ou autre) épluchée et coupée en quartiersune pincée de fleur de sel, poivre1/2 échalote10 cl de crème fraîche1 cuil à soupe de cognac...
2 décembre 2014

Financiers aux fraises, au pralin ou aux pépites de chocolat…

Financiers aux fraises, au pralin ou aux pépites de chocolat…
Financiers aux fraises, au pralin ou aux pépites de chocolat… 90 g de beurre 50 g de farine 50 g de poudre d’amande 150 g de sucre en poudre ½ gousse de vanille (ou une cuil à café d’extrait) 4 blancs d’œufs Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu’à...
13 mai 2015

Hachis parmentier de poulet

Hachis parmentier de poulet
Après avoir acheté un gros poulet et en avoir mangé pendant deux jours j'ai eu envie de proposer une autre façon de finir les restes : un hachis parmentier servi avec une petite salade directement sortie du jardin, voilà de quoi utiliser les restes de...
4 mai 2008

100 messages

100 messages
Voilà, aujourd'hui ,juste en postant la photo de mes fraises et de leurs bâtonnets perlés, j'atteins le 100 ème message. Alors pour les fraises.... prendre des fraises et pour les bâtonnets perlés... prendre des Mikado au chocolat blanc , les passer légèrement...
14 février 2011

Gratin norvégien

Gratin norvégien
Une très bonne recette, déguster avec une bonne petite salade, c'est super bon . pour 4 personnes : - 8 grosses pomme de terre- 60 cl de crème liquide- 300 g de saumon fumé en tranches- 200 g environ de gruyère râpé- Poivre mais très peu de sel Éplucher...
30 juin 2012

Tapenade d'olives vertes

Tapenade d'olives vertes
Un petit peu de soleil à l'heure de l'apéro ? voici la tapenade d'olives vertes. C'est ma gentille belle-soeur Cathy qui me l'avait donnée et vraiment elle est très bonne, pas trop forte en goût ce qui permet de l'associer éventuellement avec d'autres...
15 juillet 2012

Boulettes de boeuf aux épices et citron confit

Boulettes de boeuf aux épices et citron confit
Pour réaliser une vingtaine de délicieuses boulettes il faut : 500 g de boeuf haché1 oeuf100 g de pain de mie1 pincée de cumin1 pincée de paprika1 pincée de coriandreun peu de persil et quelques feuilles de sauge Pour le bouillon où cuiront les boulettes...
3 novembre 2013

Menu de novembre

Menu de novembre
Voilà une nouvelle idée menu que j'ai eu le plaisir de partager avec mes enfants samedi soir : Apéro : Petites cassolettes de coques et pétoncles au lard et bouquet de tomate, saucisses feuilletées et torsades Bouquet de saucisses feuilletées, tomates...
16 février 2014

cakes Pops

cakes Pops
Pour réaliser 24 petits cakes pops il n'y a vraiment rien de plus simple : 125 g de de yaourt au citron ( ou autre ou nature !)225 g de farine1 sachet de levure chimique165 g de sucre en poudre4 oeufs100 g de beurre pommade Mettre dans un saladier tous...
24 décembre 2014

Bonnes fêtes de fin d'année !

Bonnes fêtes de fin d'année !
Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes fêtes de fin d'année, Je vous remercie très sincérement de vos visites et de vos gentils commentaires sur le blog. Je ne suis pas très régulière pout y déposer des recettes, mais sachez que c'est toujours...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité