750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
24 juin 2012

Cookies au Thermomix (ou à la main!) à manger chaud avec de la crème anglaise ou froid avec les doigts !

Cookies au Thermomix (ou à la main!) à manger chaud avec de la crème anglaise ou froid avec les doigts !
Il y a quelques semaines que j'ai mon nouveau petit "joujou" le fameux Thermomix ! Nous avons fait connaissance l'un et l'autre et j'ai aujoud'hui fait l'essai d'adapter une recette de cookies pour lui ! Il est bien évident que cette recette peut se faire...
Publicité
1 septembre 2012

Dos de Cabillaud en croute de noisettes épicées

Dos de Cabillaud en croute de noisettes épicées
La cabillaud est un poisson dont la chair n'est pas très relevée, c'est pourquoi je l'ai agrémentée d'une délicieuse croûte de noisettes épicées. Pour une personne : 150 g de dos de cabillaudune bonne poignée de noisettes1 cuil à café de farinesel, poivre...
16 septembre 2012

bavarois aux framboises et fraises

bavarois aux framboises et fraises
Pour profiter de la fin de ces merveilleux fruits d'été voici un bavarois frais et léger pour la fin d'un bon repas partagé entre amis : Il faut prévoir de le faire la veille ou tout du moins de bon heure (et de bonheur) le matin pour le repas du soir....
17 juin 2012

Tajine de filet mignon de porc

Tajine de filet mignon de porc
Un bon petit plat très facile à faire, sans trop de surveillance et qui est meme encore meilleur le lendemain, qui parfum toute la cuisine, bref un pur bonheur pour tous nos sens ! Pour 4 personnes 800 g à 1 kg de filet mignon de porc1 oignonsel, poivre1...
17 mars 2012

Bavarois aux framboises sur craquant chocolat

Bavarois aux framboises sur craquant chocolat
Pour se régaler, il faut prévoir de le réaliser la veille. Base dacquoise amandes : Monter 160 g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs) et "serrer" avec 60 g de sucre. Faire fondre 25 g de beurre. Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre, 100 g de poudre...
Publicité
21 avril 2013

Tajine de filet mignon

Tajine de filet mignon
Pour 4 personnes :2 filets mignons de porc ou 600 g de blancs de poulet2 petites courgettes5 ou 6 petits oignons nouveauxun petit morceaux de gingembre frais émincé (ou 1 cuil à café de poudre)4 ou 5 poignées de raisins de Corinthe3 poignées d' amandes...
2 janvier 2013

Gâteau en bocal !

Gâteau en bocal !
Les fêtes sont passées... pour ceux qui envisagent d'aller passer une petite semaine à la montagne, voici de quoi se réconforter après de bonnes ballades dans la neige ou des grandes descentes en skis... des gâteaux en bocaux qui se conservent 6 mois......
4 février 2013

Moelleux au chocolat au coeur coulant à la crème de spéculos

Moelleux au chocolat au coeur coulant à la crème de spéculos
Pour 4 ramequins 150 g de chocolat noir 70 %50 g de beurre 3 oeufs50 g de sucre roux35 g de farine4 bonnes cuillerées de pâte au spéculoos crunchy Beurrer et sucrer legèrement les ramequins et les placer au frigo pour que le beurre durcisse. Préchauffer...
3 novembre 2013

Charlotte chocolat - framboises

Charlotte chocolat - framboises
Un classique qui plaît toujours. J'ai ajouté quelques framboises (décongelées, la saison étant finie hélas) ce qui a donné un peu de peps à cette charlotte. Pour 8 personnes :20 boudoirsliqueurs de cassis200 g de chocolat6 oeufs1 vingtaine de framboisescrème...
4 juin 2013

petites bouchées apéro au saumon

petites bouchées apéro au saumon
une recette trouvée sur cuisine AZ et un petit peu arrangée à ma mode ! Pour une vingtaine de petites bouchées : 5 cl de lait 30 g de beurre200 g de fromage frais genre petit billy ou saint moret2 jaunes d'oeufs60 g de farine4 tranches de saumon fumépoivre1...
11 novembre 2013

Cake marbré choco-vanille (possible en version Thermomix)

Cake marbré choco-vanille (possible en version Thermomix)
Un bon petit cake marbré qui nous réconforte en le dégustant tandis que dehors il fait gris et froid. 3 oeufs120 g de sucre170 g de farine1 sachet de levure chimique100 g de beurre fondu60 ml de lait entier tiède3 cs de cacao non sucré1 cs d'extrait de...
17 novembre 2013

Muffins banane et noix de pécan caramélisées

Muffins banane et noix de pécan caramélisées
Pour réaliser 8 muffins délicieux de taille moyenne il faut :une quinzaine de noix de pecan2 cuil à soupe de sirop d'érable ou de miel pour moi ce sera du golden sypup)1 banane bien mure1 oeuf entier1 yaourt entier nature40 g de beurre fondu50 g de sucre...
29 juillet 2014

Vacherin aux fruits rouges

Vacherin aux fruits rouges
800 g de fruits rouges frais (fraises, myrtilles, framboises etc..)100 g de sucre en poudre 30 cl de crème entière liquidele jus d'1/2 citron 2 grosses meringues (recettes ici) Prélever 300 g de fruits rouges (les plus beaux car c'est pour la décoration)...
28 septembre 2014

Tournesol feuilleté lemon curd ou nutella

Tournesol feuilleté lemon curd ou nutella
Il y a quelque temps je notais la recette du tournesol salé pour l'apéro ici (clic) et bien voici ma version sucrée. En fait, j'ai réalisé deux versions en faisant un demi tournesol au lemon curd et l'autre au nutella et pralin. Tout est envisageable...
27 mai 2014

Cassolette de saint Jacques au cidre

Cassolette de saint Jacques au cidre
Une petite cassolette pour utiliser le reste des mes coquilles st Jacques congelées avant la fin de leur saison. J'ai fait une petite sauce au cidre pour un clin d'oeil à ma belle Normandie (tristounette aujourd'hui ) Pour 2 cassolettes 20 g de beurre1...
16 novembre 2014

Tatin d'endives au magret de canard séché et roquefort

Tatin d'endives au magret de canard séché et roquefort
20 tranches de magret de canard séché6 endives4 toastinettes de roquefort (une petite nouveauté que je viens de découvrir, bien pratique pour agrémenter certains plats)1 pâte feuilletée1 cuil à soupe de sucre roux Dans une poêle, faire revenir dans un...
19 mars 2015

Glacage pour éclairs et choux.... simple et efficace !

Glacage pour éclairs et choux.... simple et efficace !
Cette recette est ultra facile à réaliser, et donne un rendu parfait pour glacer les choux, éclairs et tout ce qui doit briller ! pour recouvrir une vingtaine de choux il faut : 100 g de chocolat noir80 g de sucre glace40 g de beurre3 Cuil à soupe d'eau...
4 janvier 2015

Galette des rois à la creme de clémentines et noisettes

Galette des rois à la creme de clémentines et noisettes
Pour une galette de 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerceou faire une pate maison : Pour la pâte feuilletée méthode dite inversée selon la recette de Christophe Michalak : pâte 1 : 280 g de beurre + 110 g de farine : mélanger les ingrédients...
2 juin 2015

Tarter chocolat banane

Tarter chocolat banane
Beau mariage le chocolat et la banane ! Une recette découverte sur le dernier Fou de patisserie et aussitôt adoptée ! 1 Pâte sablée pour la compotée de bananes :3 bananes1/2 citron en jus40 g de beurre40 g de sucre en poudre pour le crémeux chocolat :140...
5 juin 2015

Tarte courgettes et chèvre

Tarte courgettes et chèvre
Parfaite pour un soir avec une bonne salade verte.1 pâte brisée4 courgettes petites taille3 oeufs20 cl de crème fraîche1 bûche de chèvrequelques feuilles de sarriette (ou autre, ou rien !)sel, poivre, 1/1 cuil à café de poudre de cumin Foncer un moule...
22 février 2016

Mandarine curd aux pépites de chocolat

Mandarine curd aux pépites de chocolat
Voici une délicieuse crème de mandarines agrémentée de pépites de chocolat, le tout est un pur délice. Ce mandarine curd est idéal pour tartiner les crêpes ou le matin sur de bonnes petites tartines ou... directement à la cuillère pour les plus addicts...
29 mars 2015

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux
Pour faire 4 petites quiches ou une grande : Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 5 cl d'eau froide Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche liquide 4 ou 5 poireaux 3 œufs sel, poivre, muscade Sur le plan de travail faire un...
18 avril 2016

Tarte au citron et praliné

Tarte au citron et praliné
voici un mariage de citron et praliné qui match bien. Pâte sablée clic ici 3 citrons150 g de sucre en poudre3 oeufs1 cuil à soupe de maïzena 50 cl de crème fraîche entière liquide30 g de sucre glace5 cuil à soupe de praliné maison clic ici ou du commerce...
17 juillet 2015

Guimauves framboise et chocolat

Guimauves framboise et chocolat
Douces, tendres, elles apportent un petit souvenir très agréable de l'enfance ! Attention, cette recette demande 12 heures d'attente avant de pouvoir se plonger dans ce doux nuage réconfortant. Pour environ 35 bouchées de guimauve il faut : 2 blancs d'oeufs250...
11 octobre 2015

Milionnaire'shortbread aux noix de pécan

Milionnaire'shortbread aux noix de pécan
TocTocToc... désolée de vous déranger mais si vous voulez vous régaler au goûter il est temps de préparer ces excellentes bouchées ! Ces petites bouchées sont une vraie tuerie, elles fondent tranquillement dans le gosier avec grand plaisir ! le petit...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité