750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
14 juillet 2015

Panna cotta citron coulis de framboise

Panna cotta citron coulis de framboise
50 cl de crème liquide entière40 g de sucre en poudre3 feuilles de gélatinele jus et le zeste d'un citroncoulis de framboise du commerce ou fait maison Faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide pour la faire ramollir.Dans une casserole,...
Publicité
19 avril 2009

Les bases pratiques et leurs variantes

C'est toujours utile de pouvoir savoir comment on prépare la pâte à crumble, l'appareil à quiche, la pâte à cookies.... et ensuite pouvoir varier les plaisirs à l'infini. Voilà l'objectif de cette catégorie. Appareil à quiche La base :Battre 3 oeufs en...
13 mai 2011

Mousseux et fondant au chocolat

Voici un excellent gâteau au chocolat tout en mousse et fonfant., sans beurre et avec peu de farine. Je n'ai pas pensé à faire une photo avant qu'il soit englouti ! J'en ajouterai une dès que je le referai.Pour un moule de 26 cm de diamètre il faut :...
24 septembre 2006

Pintade aux marrons et aux airelles

Ce soir mon fils et ma jolie belle-fille viennent manger à la maison et c'est toujours avec plaisir que je leur prépare des petits plats. J'aime bien quand il en reste un peu et qu'ils peuvent en emporter une petite "gamelle" ! Alors, ce soir se sera...
13 juillet 2006

Nutelloise

La Nutelloise est une pure invention réalisée par Soazig un jour où nous avions envie de faire des essais. j'avoue que l'essai est concluant : il flotte un doux parfum de Nutella dans la cuisine pendant la cuisson puis, au moment de le manger, ce goût...
Publicité
29 septembre 2008

muffins

Pour 6 muffins (base) 1 ) Mélanger 120 g de farine avec 1/2 sachet de levure, une pincée de bicarbonate et 60 g de sucre. 2) mélanger dans un autre saladier : 10 cl de crème liquide, 25 ml d'huile neutre, un peui d'extrait de vanille et 1 oeuf. réunir...
25 juillet 2006

Tarte au Saumon et aux Poireaux

Voici une tarte que nous faisons souvent ma fille (et oui toujours dans les bons coups ma Soazig) et moi et cette tarte peut se servir en entrée mais nous la servons souvent en plat du soir avec une salade verte. Origine site de l'internaute. Préparation...
1 février 2007

Tarte framboisine-macaronée

Si vite réalisée, et si légère à manger même après un bon repas, (j'ai même pas eu le temps de prendre un photo ! mais la prochaine fois je penserai à en faire une) Pour la pâte sablée :1 oeuf 125 g de beurre250 g de farine80 g de sucre semouleun pincée...
27 avril 2006

Table des recettes

A Aiguillettes de canard sauce au miel Alouette sans tête Américan cookies Ananas victoria Apéro printanier Apéro estival Apéro Arlettes cannelle et citron Aumônières de saumon fumé et fruits de mer Aumônières de crepe banane-chocolat B Bananes flambées...
14 septembre 2008

Sorbet éclair à la framboise

Des amis viennent faire un petit coucou... vous restez à manger ? ..... chouette, j'ai une bonne idée de dessert pour ce soir : Pour faire ce sorbet éclair, il faut : Mixer 200 g de framboises encore surgelées avec 80 g de sucre en poudre et 4 petits...
13 novembre 2006

Bonbon de Saint Jacques au foie gras sauce julienne

Voilà, bientôt Noël et le temps de gâter mon entourage au réveillon. Je n'ai pas encore trop l'idée du plat principal mais une chose est certaine, je vais servir en entrée ces bonbons de Saint Jacques. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je l'ai...
25 novembre 2006

Aumônières de saumon fumé et fruits de mer

Pour 6 personnes 6 crêpes 6 petites tranches de saumon fumé 1 sachet d’assortiment de fruits de mer surgelés béchamel ou crème épaissie avec de la maïzena 1 échalotes 1 verre de vin blanc Faire revenir les fruits de mer (jeter l'eau en surplus) ajouter...
6 juin 2009

Dacquoise

Dacquoise aux noisettes :Battre 4 blancs en neige bien ferme et y ajouter avant la fin 35 g de sucre en poudre pour "serrer" les blancs. Incorporer délicatement à la spatule 100 g sucre glace, 20 g de farine et 100 g de poudre de noisettes. Verser la...
18 janvier 2014

Pate sablée à la main (ou au thermomix)

Pate faite à la main ou au thermomix 250 g de farine 130 g de beurre mou en morceaux 120 g de sucre 1 oeuf une petite pincée de selun peu de sucre vanillé A la main : Mettre la farine, la pincée de sel et le sucre vanillé dans un grand saladier et y faire...
17 juillet 2006

Muffins au nutella

Pour 6 à 7 mufins environ 100 g farine 50 g sucre 1 cc levure 1 pincée sel 100 ml lait 50 g beurre fondu 1 oeuf entier Quelques heures avant, faire des billes de nutella et les entreposer au congélateur.Pendant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients....
26 novembre 2006

Gratin dauphinois

Voilà comment je fais mon gratin dauphinois : Éplucher les pommes de terre les laver et les essuyer. Les couper en fines lamelles (environ 2ou 3 mm) et surtout ne pas les relaver car c'est le fait de garder l'amidon des pommes-de-terre qui permet la liaison...
8 avril 2008

Mon Brownies

Voilà la recette de mes brownies... Spéciale dédicace pour Lolo... gourmande va !. Tant pis je mettrai la photo la prochaine fois, là j'ai pas eu le temps de les prendre en photo ! pour obtenir environ 20 bouchées il faut 150 g de chocolat noir100 g de...
7 juillet 2007

truc, truc, truc...

- faire du sucre à la lavande : mettre dans un grand bocal une couche de sucre, une ou deux fleurs de lavande, encore une couche de sucre, une de lavande, etc.. jusqu'à ce que le kilo de sucre soit vidé dans le bocal. Fermer et attendre que le parfum...
20 janvier 2007

Pâte sablée

250 g de farine + 125 g de sucre + 125 g de beurre + 1 œuf et un peu de sel Petite touche personnelle : je remplace toujours 100 g de farine par 100 g de poudre d'amande. Battre sucre et œuf avec la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et...
6 octobre 2007

Gaufres

Voici une recette de gaufres qui me vient de ma petite mère. Elles sont délicieuses. 10 morceaux de sucre2 oeufs10 g de levure de boulanger150 g de beurre2 bols de farine1 cuil à café rase de sel fin4 grands verres d'eau tiède (environ)un peu d'extrait...
12 septembre 2006

hachis parmentier de Mamie Madeleine

Pour environ 4 personnes 500 g de viande de pot-au-feu (ou du boeuf cuit) pommes de terres lait 2 jaunes d'oeufs 10 cl de crème fraîche 1 petit oignon 1 gousse d'ail sel et poivre 60 g de gruyère râpé Hacher la viande de pot-au-feu. Et la faire revenir...
19 janvier 2007

bananes flambées

voici comment je procède : Je fais revenir mes bananes coupées dans le sens de la longueur dans une poêle avec un peu de beurre. Quand elles commencent à dorer, je les saupoudre de sucre et les laisse légèrement caraméliser. A côté, dans une casserole,...
9 mars 2007

Pâte à crêpes

Enfin je me décide à noter une fois pour toute une recette de pâte à crêpes. Depuis le temps que je fais mes crêpes avec une pâte faite au "feeling " qui est toujours très bonne mais jamais pareil ... j'ai enfin trouvé une recette simplissime (je ne sais...
17 novembre 2014

Crème patissière

1/2 litre de lait50 g de farine 100 g de sucre 2 jaunes d'oeuf1 gousse de vanille Mettre à chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud, mélanger puis remettre...
19 juillet 2006

Pancakes aux flocons d'avoines

pour une dizaine de pan-cakes : 65 g de flocons d'avoine 160 g de farine 45 cl de lait 2 oeufs 5 cs de sucre 50 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique Mélanger flocons d'avoine et lait. Laisser reposer 5 minutes. Dans un autre récipient, battre...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité