750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
12 décembre 2010

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax
Délicieuse préparation que celle-ci entre le saumon frais et le saumon fumé. Je l'utilise souvent pour faire mes verrines mais on peut le servir comme le saumon fumé ou bien coupé en petits cubes... 2 morceaux de saumon bien frais avec la peauun mélange...
Publicité
28 avril 2009

Noix de Saint Jacques en corne d’abondance

Noix de Saint Jacques en corne d’abondance
J’ai trouvé cette recettes il y a quelques temps sur marmiton et je l’ai essayé aujourd’hui. C’est une recette facile à faire et délicieuse. Voici la recette : 18 noix de st jacques (on compte 3 noix par personne) 1 petit pot de crème fraîche 30 g environ...
18 novembre 2008

tarte saumon fumé tomates cerises

tarte saumon fumé tomates cerises
Très vite réalisée, idéale pour un soir avec une petite salade : une pâte à tarte brisée4 tranches de saumon fumé2 oeufs2 cuil à soupe moutarde1 oignon que l'on aura fait légérement coloré dans une casserole avec un peu de beurre25 cl de crème liquide1...
8 novembre 2008

Roulé épinard saumon fumé

Roulé épinard saumon fumé
C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai reçu Caroline, une charmante jeune femme qui présente la marque Guy Demarle et notamment des moules Fléxipan. J’avais réuni quelques amies et nous avons réalisé quelques recettes dont celle-ci : Le roulé épinard...
4 mai 2008

cake à la carotte

cake à la carotte
Voici une entrée fraiche qui peut aussi se servir le soir avec une petite salade verte. Je l'ai découvert chez la cousine de mon mari, à vrai dire, ma soeur de coeur : Sylvie nous avait préparé ce petit cake et aussitôt, tellement bon, il me fallait la...
Publicité
4 mai 2008

Samosas à la farce d'agneau épicée

Samosas à la farce d'agneau épicée
Pour faire la farce il faut faire cuire 5 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse, et y faire revenir 3 oignons coupés en dès. Ils doivent légèrement dorer et fondre. Ajouter 2 tomates concassées (ou tomates pelées en boite ça le fait aussi), 1 piment...
16 février 2008

Ramequin feuilleté de Pétoncles sauce homard

Ramequin feuilleté de Pétoncles sauce homard
Pour 6 petits ramequins Il faut environ 500 g de pétoncles surgelées ou fraîches2 jaunes d'oeufsun petit peu de vin blanc100 g de beurre salé5 à 6 cuillères à soupe de bisque de homardQuelques champignons de Paris (facultif)Poivre ou pointe de pimentune...
10 février 2008

Entrée marine sur ardoise

Entrée marine sur ardoise
Sur cette ardoise il y a des croustillants de crevette en habit de lard recette ici, une petite quenelle de rillettes de thon et un ramequin de pétoncles en feuilleté sauce homard .
23 juin 2007

Terrine de rillettes aux deux saumons

Terrine de rillettes aux deux saumons
Cette recette vient d'une de mes collègues, Catherine, qui me l'a fait découvrir et je la remercie car c'est vraiment délicieux autant en entrée avec un petit toast légèrement grillé ... qu'à l'apéro. il faut :500 g de saumon frais250 g de saumon fumé20...
28 mai 2007

crêpes au saumon fumé et asperges sauce hollandaise

crêpes au saumon fumé et asperges sauce hollandaise
Tout simple à faire et si bon... il faut d'abord faire des crêpes non sucrées et les laisser refroidir.Ensuite , au centre de chaque crêpe, étaler une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.Recouvrir d'une tranche de saumon fumé et de trois asperges.Fermer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité