750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
6 juin 2009

Dacquoise

Dacquoise aux noisettes :Battre 4 blancs en neige bien ferme et y ajouter avant la fin 35 g de sucre en poudre pour "serrer" les blancs. Incorporer délicatement à la spatule 100 g sucre glace, 20 g de farine et 100 g de poudre de noisettes. Verser la...
Publicité
6 juin 2009

Pudding Express au chocolat, sans beurre ni sucre ajouté

Pudding Express au chocolat, sans beurre ni sucre ajouté
Un reste de pain ou mieux de brioche.... et voici en 10 minutes une pudding délicieux à manger au goûter ou encore mieux le matin au petit déj. Faire chauffer (mais pas bouillir) 1 boite de lait concentré sucré avec la moitié de son volume en eau Ajouter...
6 juin 2009

Traoud Mad (palets bretons)

Traoud Mad (palets bretons)
De retour de Pont-Aven je ne pouvais que proposer cette recette inspirée de celle de Pont-Aven, appelée aussi cité des peintres charmante petite commune du Finistère sud. Pour réaliser les palets il faut : 250 g de beurre salé mou200 g de sucre semoule5...
16 mai 2009

Macarons à la méringue italienne

Macarons à la méringue italienne
Après avoir testé une recette des macarons ici ou on n'ajoute pas de sirop de sucre dans les blancs battus , voici une autre recette avec les blancs d'oeufs montés à la méthode dite "à l'italienne". Je vous donne les proportions pour 1 blanc d'oeuf, comme...
18 avril 2009

Pasteis con Nata (Petits flans crémeux Portugais)

Pasteis con Nata (Petits flans crémeux Portugais)
Pour une douzaines environ 1 pâte feuilletée 180 g de sucre 2 oeufs entiers + 6 jaunes (garder les blancs pour faire des macarons ou des financiers) 5 dl de lait 2 cuillères à soupe de farine (ou 1 de farine et 1 de maizena) 1 gousse de vanille un peu...
Publicité
18 janvier 2009

Minis fondants aux marrons

Minis fondants aux marrons
Pour une trentaine de minis fondants il faut : 500g de crème de marrons125 g de beurre5 oeufs7 cuil à café de maïzena Mettre à fondre ensemble le beurre et la crème de marrons en remuant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène. Retirer du feu....
30 décembre 2008

mini Lion super bon

mini Lion super bon
Bon allez c'est reparti pour des petites gourmandises, Faire fondre doucement dans une casserole : 30 chamallows20 carambars100 g de beurre Une fois le tout fondu, y ajouter environ 100 g de rice crispy , mélanger et mettre en petits tas rapidement (parce...
3 novembre 2008

cup cake

cup cake
Pour environ une dizaine de petits gateaux (diamètre 5 à 5 cm) Mélanger 100 g de beurre fondu avec 100 g de sucre en poudre. Ajouter 2 oeufs et 140 g de farine + 1/2 paquet de levure chimique et une cuil à café de bicarbonate. mélanger et fluidifier avec...
27 octobre 2008

petites boules de coco-abricot

petites boules de coco-abricot
C'est excellent, doux, un vrai moment de détente quand elles fondent dans la bouche. Ces petites boules... J'adore Réalisées en top chrono.... 3/4 d'heure tout compris... sauf qu'il faut quand même attendre un peu pour se régaler...il faut que le chocolat...
3 octobre 2008

Roses des Sables 2

Roses des Sables 2
j'ai refait des roses des sables et cette fois-ci j'ai remplacé les cornes flackes par des Spécial K aux noisettes et amandes et c'est super bon, on retrouve un léger goût de noisette. Miam. La prochaine fois, je tenterai avec les Spécial K aux fruits...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité