samedi 6 juin 2009

Dacquoise

Dacquoise aux noisettes :Battre 4 blancs en neige bien ferme et y ajouter avant  la fin  35 g de sucre en poudre pour "serrer" les blancs. Incorporer délicatement à la spatule 100 g sucre glace, 20 g de farine et 100 g de poudre de noisettes. Verser la pâte dans un cercle ou un moule à charnière et cuire 20 minutes à 160 °. Cette dacquoise me sert de fond pour certaines tartes. On peut très bien la faire à la poudre d'amandes également.
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samedi 6 juin 2009

Pudding Express au chocolat, sans beurre ni sucre ajouté

Un reste de pain ou mieux de brioche.... et voici en 10 minutes une pudding délicieux à manger au goûter ou encore mieux le matin au petit déj. Faire chauffer (mais pas bouillir) 1 boite de lait concentré sucré avec la moitié de son volume en eau Ajouter 50 g de cacao non sucré Van Houtten et verser le tout dans un saladier ou le pain (ou la brioche) sont coupés en petits morceaux. Mélanger et laisser bien le pain s'imbiber, puis écraser le tout.mélanger avec une fourchette et y ajouter 2 gros oeufs battus en... [Lire la suite]
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samedi 6 juin 2009

Traoud Mad (palets bretons)

De retour de Pont-Aven  je ne pouvais que proposer cette recette inspirée de celle de Pont-Aven, appelée aussi cité des peintres charmante petite commune du Finistère sud. Pour réaliser les  palets il faut : 250 g de beurre salé  mou200 g de sucre semoule5 jaunes d'oeufs300 g de farine à levure incorporée. Mélanger au batteur le sucre et le beurre salé afin d'obtenir une consistance crémeuse. (j'adore déjà me lécher les doigts à ce moment là !)ajouter ensuite à cette crème les jaunes 1 par 1 puis la... [Lire la suite]
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samedi 16 mai 2009

Macarons à la méringue italienne

Après avoir testé une recette des macarons ici ou on n'ajoute pas de sirop de sucre dans les blancs battus , voici une autre recette avec  les blancs d'oeufs montés à la méthode dite "à l'italienne". Je vous donne les proportions pour 1 blanc d'oeuf, comme ça il ne reste plus qu'à multiplier par le nombre de blancs que vous avez à votre disposition. (1 blanc donnera environ 8 macarons) 45 g de poudre d'amandes 45 g de sucre glace 10ml d'eau 55 g de sucre semoule 1 blanc... [Lire la suite]
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samedi 18 avril 2009

Pasteis con Nata (Petits flans crémeux Portugais)

Pour une douzaines environ 1 pâte feuilletée 180 g de sucre 2 oeufs entiers + 6 jaunes (garder les blancs pour faire des macarons ou des financiers) 5 dl de lait 2 cuillères à soupe de farine (ou 1 de farine et 1 de maizena) 1 gousse de vanille un peu de beurre pour les moules Préchauffer le four à la température 200 à 220 ° Beurrer des petits moules style cup-cake ou à muffins. Étaler finement la pâte feuilletée. Découper des disques de... [Lire la suite]
dimanche 18 janvier 2009

Minis fondants aux marrons

Pour une trentaine de minis fondants il faut : 500g de crème de marrons125 g de beurre5 oeufs7 cuil à café de maïzena Mettre à fondre ensemble le beurre et la crème de marrons en remuant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène. Retirer du feu. Incorporer les oeufs un par un et la Maïzena en fouettant énergiquement. Préchauffer le four à 150 °. Verser la préparation dans des empreintes de moules Fléxipan  ou bien tout simplement dans un grand moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé beurré. Il... [Lire la suite]

mardi 30 décembre 2008

mini Lion super bon

Bon allez c'est reparti pour des petites gourmandises, Faire fondre doucement dans une casserole : 30 chamallows20 carambars100 g de beurre Une fois le tout fondu, y ajouter environ 100 g de rice crispy , mélanger et mettre  en petits tas rapidement (parce que ça se solidifie vite) . une fois les tas refroidi on peut (et c'est encore meilleur!!) les recouvrir de chocolat. Miam  c'est cro bon   !
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lundi 3 novembre 2008

cup cake

Pour environ une dizaine de  petits gateaux (diamètre 5 à 5 cm) Mélanger 100 g de beurre fondu avec 100 g de sucre en poudre. Ajouter 2 oeufs et 140 g de farine + 1/2 paquet de levure chimique et une cuil à café de bicarbonate. mélanger et fluidifier avec 2 cuil à soupe de lait. Mettre dans des petits moules et faire cuire pendant 20 minutes à 180°. Quand ils sont froids, les recouvrir du glaçace.
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lundi 27 octobre 2008

petites boules de coco-abricot

C'est excellent, doux,  un vrai moment de détente quand elles fondent  dans la bouche. Ces petites boules... J'adore  Réalisées en top chrono.... 3/4 d'heure tout compris... sauf qu'il faut quand même attendre un peu pour se régaler...il faut que le chocolat croque en bouche avant de délivré sa douceur de noix de coco. 75 g d’abricots séchés 45 g de noix de coco râpée 2 cuil à soupe de lait concentré sucré 200 g de chocolat noir couper les abricots en petits morceaux et les mélanger... [Lire la suite]
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vendredi 3 octobre 2008

Roses des Sables 2

j'ai refait des roses des sables et cette fois-ci j'ai remplacé les cornes flackes par des Spécial K aux noisettes et amandes et c'est super bon, on retrouve un léger goût de noisette. Miam. La prochaine fois, je tenterai avec les Spécial K aux fruits rouges.... à suivre ....

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