750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La petite cuisine de Framboisine

Derniers commentaires
Archives
19 avril 2009

Les bases pratiques et leurs variantes

C'est toujours utile de pouvoir savoir comment on prépare la pâte à crumble, l'appareil à quiche, la pâte à cookies.... et ensuite pouvoir varier les plaisirs à l'infini. Voilà l'objectif de cette catégorie. Appareil à quiche La base :Battre 3 oeufs en...
Publicité
18 avril 2009

Pasteis con Nata (Petits flans crémeux Portugais)

Pasteis con Nata (Petits flans crémeux Portugais)
Pour une douzaines environ 1 pâte feuilletée 180 g de sucre 2 oeufs entiers + 6 jaunes (garder les blancs pour faire des macarons ou des financiers) 5 dl de lait 2 cuillères à soupe de farine (ou 1 de farine et 1 de maizena) 1 gousse de vanille un peu...
18 janvier 2009

Minis fondants aux marrons

Minis fondants aux marrons
Pour une trentaine de minis fondants il faut : 500g de crème de marrons125 g de beurre5 oeufs7 cuil à café de maïzena Mettre à fondre ensemble le beurre et la crème de marrons en remuant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène. Retirer du feu....
1 janvier 2009

2009

2009
Je vous adresse tous mes voeux pour cette nouvelle année, vous remercie d'être passés sur ce blog pour partager avec moi un peu de ma passion et je vous dis à bientôt . Framboisine
31 décembre 2008

verrines apéro

verrines apéro
voici une petite assiette proposée le soir de noël pour accompagner à l'apéro le cocktail champagne-fraise : il y a :1) Guacamole - saumon fumé - gingembre - mini cracotte2) Confit d'oignon - dès de foie gras - pommes fruits - crumble de pain d'épices...
Publicité
30 décembre 2008

mini Lion super bon

mini Lion super bon
Bon allez c'est reparti pour des petites gourmandises, Faire fondre doucement dans une casserole : 30 chamallows20 carambars100 g de beurre Une fois le tout fondu, y ajouter environ 100 g de rice crispy , mélanger et mettre en petits tas rapidement (parce...
18 novembre 2008

tarte saumon fumé tomates cerises

tarte saumon fumé tomates cerises
Très vite réalisée, idéale pour un soir avec une petite salade : une pâte à tarte brisée4 tranches de saumon fumé2 oeufs2 cuil à soupe moutarde1 oignon que l'on aura fait légérement coloré dans une casserole avec un peu de beurre25 cl de crème liquide1...
17 novembre 2008

Pain d'épices

Pain d'épices
250 g de miel bien parfumé (éviter celui d'accacia trop doux pour cette recette)10 cl de lait chaud 60 g de beurre fondu 100 g de farine complète 70 g de farine de seigle 30 g de farine blanche T45 (on peut aussi ne mettre que 200 g de farine ordinaire)...
8 novembre 2008

Roulé épinard saumon fumé

Roulé épinard saumon fumé
C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai reçu Caroline, une charmante jeune femme qui présente la marque Guy Demarle et notamment des moules Fléxipan. J’avais réuni quelques amies et nous avons réalisé quelques recettes dont celle-ci : Le roulé épinard...
3 novembre 2008

cup cake

cup cake
Pour environ une dizaine de petits gateaux (diamètre 5 à 5 cm) Mélanger 100 g de beurre fondu avec 100 g de sucre en poudre. Ajouter 2 oeufs et 140 g de farine + 1/2 paquet de levure chimique et une cuil à café de bicarbonate. mélanger et fluidifier avec...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité