dimanche 22 janvier 2012

Fraicheur mousseuse de saumon aux pommes granny

Encore une petite idée d'entrée : Dans l'emporte-pièce carré, déposer une tranche de saumon fumé découpée à la forme de l'emporte pièce.Mettre dessus une couche de rillettes aux deux saumonsPuis une couche de pommes granny coupée en tout petits cubes et citronnésEncore une couche de rillettes aux deux saumons Finir par une nouvelle tranche de saumon fuméDécorer avec des tomates cerises Servir bien frais.
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lundi 16 janvier 2012

tri-couches avocat-crabe-tomate

Une petite entrée bien agréable autant à l'oeil qu'au palais. pour 4 personnes 4 pinces de crabe2 avocats 4 tomatessel, poivre, vinaigre de Xéres, échalotes , mayonnaise, épice pour guacamole, jus de citron. Eplucher les avocats, les écraser grossièrement dans un bol et mettre un peu de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas. Ajouter des épices pour guacamole en fonction de vos goûts. Mettre au frais.Eplucher les pinces de crabe et les mélanger avec un peu de mayonnaise. réserver au frais.Peler et ccouper les tomates en... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre 2011

Champignons farcis aux gésiers confits et noisettes

Pour une bonne entrée ce dimanche, j'ai décidé de faire des champignons farcis au gésiers confits. 4 Gros champignons200 g de gésiers confits1/2 petite gousse d'ail3 oiu 4 brins de persil plat1 échalotequelques cerneaux de noix  et noisettessel, poivre, curcuma et  quelques gouttes de sauce worcestershire (selon ses préférences aux plats relevés).25 cl de bouillon de volaille Préparer les champignons en retirant les pieds et en les essuyant ou en retirant la première peau. Les mettre dans un plat légèrement huilé avec un... [Lire la suite]
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dimanche 4 septembre 2011

Oeufs en meurette

pour 4 personnes il faut : En feuilletant le nouveau hors série de cuisine actuelle j'ai eu envie de tester cette recette ancienne : les oeufs en meurette. Nous nous sommes régalés. 4 oeufs extra frais150 g de lardons fumés1 oignon1 gousse d'ail1 bouquet garni50 cl de vin rouge de Bourgogne10 g de beurre1 cuil à s de farine4 cuil à soupe de vinaigre blanc1 tranches de pain de mie Faire rissoler les lardons dans une sauteuse puis les remplacer par l'oignon émincé et laisser revenir pendant 5 mn. Saupoudrer de farine, mélanger puis... [Lire la suite]
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lundi 20 juin 2011

Pliages des samoussas

  Voici une petite recette de samoussas très parfumées. Ma fille était avec moi pour les réaliser et il m'est venu à l'idée de faire une vidéo pour expliquer comment faire le pliage. C'est ma première vidéo et je peux vous dire que nous avons été prises d'un fou-rire mémorable avant d'arriver à enfin faire cette vidéo  à peu près correcte !   Les ingrédients  pour 16 samoussas :8 feuilles de brick2 escalopes de dinde1 échalotecurrypiment d'espeletteselpoivre1 pointe d'ail20 cl de crème fraîche1 cs de flocons de... [Lire la suite]
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mardi 24 mai 2011

Taboulé au chou-fleur

Voici un petit taboulé sans aucune culpabilité, il ne contient pas de semoule, elle est remplacée par le chou-fleur; En effet, les bouquets de chou-fleur rapés donnent à s'y méprendre l'allure de la semoule. Côté gout évidement rien à voir avec le vrai taboulé mais c'est une entrée très légère, fraiche et délicieuse. 1 Chou fleur1 petit concombre3 tomates1/2 poivron vert, rouge ou jaune2 oignons nouveaux2 feuilles de menthesel, poivre, huile d'olive, vinaigre et autres aromates selon les goûts. Prélever les bouquets de chou fleur,... [Lire la suite]
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vendredi 18 février 2011

yakitoris

YakitoriYakitori mais quésaco ?  en Japonais, Yaki = grillé et Tori = volaille Voici une petite entrée qui plaît bien et qui ne demande pas beaucoup de préparation si ce n'est qu'il faut faire mariner la viande quelques heures avant et faire tremper dans de l'eau les piques en bois afin qu'à la cuisson ils ne brûlent pas. Pour 4 personnes : 500 g de blanc de pouletmarinade :10 cl de sauce soja3 cas de sucre en poudre10 cl d'eau (ou mieux du saké)1c à c de Maïzenaail - gingembre et piment selon vos goûts Couper... [Lire la suite]
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mercredi 16 février 2011

Salade de mache, betteraves et poulet

Dès que je soleil pointe un peu le bout de son nez, ça donne envie de manger à nouveau de belles petites salades composées...même s' il faut faire vite car le mauvais temps revient ensuite !! à oui, c'est la Normandie quand même il ne faut pas crier victoire trop vite ici ! Pour cette petite salade il faut :de la machedes betteraves cuitesdes dès de poulet épicés (blancs de poulet cuit avec des épices diverses selon ses gouts) ou bien nature.des copeaux de parmesanvinaigrette : huile d'olive, vinaigre de tomate, ail, échalote... [Lire la suite]
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samedi 1 janvier 2011

Velouté aux chataignes et lard

Une bonne assiette de velouté bien fumant, réconfortant par ce froid que l'on a ces jours-ci : 50 g de beurre 1 oignon haché 100 g de poitrine fumée coupée en petits dés 800 g de châtaignes ou marrons 1,5 litre de bouillon de volaille 400 g de crème fraîche liquide sel, poivre 4 tranches de bacon Faire fondre le beurre dans la casserole pour y faire revenir sans coloration l’oignon et la poitrine fumée. Ajouter les châtaignes et laisser cuire 5 minutes. Mouiller avec le bouillon de poule et porter à ébullition puis ajouter la... [Lire la suite]
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mardi 14 décembre 2010

Pain de saumon et son coulis de poireaux

Cette entrée est servie froide accompagnée de son coulis chaud. Pour la réaliser il faut : 400 g de filet de saumon frais20 cl de crème fraîche4 oeufssel, poivre et ciboulettePour le décor du plat : un peu de saumon fumé, des tomates cerises et du citron Pour le  coulis : 4 blancs de poireaux + 20 cl de crème liquide, du sel et du poivre Faire cuire le saumon à la vapeur.Battre les oeufs en omelette, ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.Quand le saumon est cuit, l'émietter (finement tout en laissant quelques... [Lire la suite]
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