750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
21 juillet 2013

Verrines de mousse de betterave chantillly citronnée et pépites de noisettes

Verrines de mousse de betterave chantillly citronnée et pépites de noisettes
Une petite verrine toute fraiche pour un apéro d'été pour 4 minis verrines : 1 betterave rouge cuite20 cl de creme liquideune poignée de noisettes finement concassées et légérement torréfiées à la poele Battre la crème en chantilly et y ajouter du jus...
Publicité
12 janvier 2014

Pralin et praliné maison

Pralin et praliné maison
Quel pur délice que le praliné et quand il est fait maison... il vaut mieux cacher le pot !! C'est ultra simple à faire, la seule chose que cette recette réclame c'est un robot puissant. J'ai obtenu un pot de pralin et 1 pot 1/2 de praliné avec :200 g...
27 novembre 2014

Ananas victoria

Ananas victoria
Pour proposer un dessert vite fait pour 2 personnes , le tout en 10 minutes maximum top chrono ! 1 ananas Victoriaquelques framboises15 cl de crème fraiche liquide très froide1 cuil à soupe de sucre glace Couper l'ananas en deux et prélever l'intérieur...
19 juin 2014

Une petite salade très agréable quand il fait chaud !

Une petite salade très agréable quand il fait chaud !
Pas compliqué et vite faite (environ 15 minutes) ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée de salade car il n'y a pas mieux qu'une salade pour y mettre tout ce qui nous passe par la tête ou ce que l'on a sous la main. En revenant du boulot,...
2 novembre 2016

Poire cannelle et badiane aux noix sorbet citron sauce chocolat

Poire cannelle et badiane aux noix sorbet citron sauce chocolat
Un petit dessert bien de saison où la poire s'infuse dans un délicieux sirop de cannelle et badiane. Servie avec des noix, un petit sorbet citron et une sauce chocolat, voilà de quoi se réconforter quand l'automne frappe à la porte. Pour 4 personnes il...
Publicité
6 novembre 2016

Moelleux choco-poire

Moelleux choco-poire
Il me restait deux poires pochées je les ai cuisinée façon moelleux, c'est une présentation sympa en portion individuelle et forcément un mariage chocolat poire toujours gagnant. ! Pour information, c'est une recette sans gluten puisque la farine est...
22 mai 2016

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours
Une petite sorte de pesto mais à l'ail des ours. Ce pesto est parfait , tartiné sur des petites tranchettes de pain de campagne dorées ou bien évidemment sur un bon plat de pâtes ou en tartinade sur un pavé de cabillaud ou de boeuf. Bref liberté totale...
13 mai 2016

One pan pasta de dinde

One pan pasta de dinde
Rien d'original mais je me devais de tester cette manière de faire cuire un bon plat de pâtes et je ne suis vraiment pas déçue du résultat. C'est vraiment simple, rapide et bon, que demander de plus pour un repas de soir en semaine. 250 g de linguines400g...
5 juillet 2016

Gomasio sésame blond et sésame noir

Gomasio sésame blond et sésame noir
On parle de gomasio entre amies et hop il me vient l'idée d'en préparer deux versions, de les présenter sous forme de cadeaux : ça fait 3 heureuses, elles deux qui le reçoivent et moi pour le plaisir de le faire et de l'offrir ! c'est quand même beau...
5 février 2017

Gateau surprise Spiderman

Gateau surprise Spiderman
Pour les 4 ans de mon petit fils j'ai réalisé un gâteau sur le thème spiderman et dedans une surprise : des bonbons. Ce gâteau est fait sur une base de chiffon cake, coupé ensuite en deux sur la hauteur après cuisson, garni d'une ganache chocolat et creusé...
23 juin 2007

corolles aux framboises

corolles aux framboises
Voici une petite présentation pour chantilly aux framboises : Pour une corolle : prendre 3 feuilles de brick. Faire fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau beurrer le dessus de la première feuille, y déposer la seconde et la beurrer également puis recouvrir...
1 avril 2011

Gateau–mousse au chocolat, praliné et caramel

Gateau–mousse au chocolat, praliné et caramel
Invitée chez des amis, je devais amener le dessert et j’ai aperçu cette très belle recette de Mélina chez Kikilatoque . Toutes les étapes y sont très bien expliquées je vous conseille d’aller y faire un tour, son blog est très riche. Je trouve que ce...
9 juillet 2013

Pressée crabe-tomate-avocat, une entrée haute en fraicheur !

Pressée crabe-tomate-avocat, une entrée haute en fraicheur !
Voilà enfin le soleil qui s'installe et une envie de déguster une entrée bien fraiche s'impose ! Pour 2 personnes il faut: 4 pinces de tourteau1 belle tomate1 avocatmayonnaise après avoir soigneusement récupéré la chair des pates de crabe, la mélanger...
25 mars 2007

verrine choco-banane au palet breton

verrine choco-banane au palet breton
Vous voulez un dessert BON, BEAU, RAPIDE à préparer ..... alors voici comment faire : pour 4 personnes. 1 paquet de gâteaux de petits Palets Bretons 4 crèmes style danette au chocolat (ou bien de la mousse au chocolat si on a le temps)2 bananesde la crème...
27 octobre 2008

petites boules de coco-abricot

petites boules de coco-abricot
C'est excellent, doux, un vrai moment de détente quand elles fondent dans la bouche. Ces petites boules... J'adore Réalisées en top chrono.... 3/4 d'heure tout compris... sauf qu'il faut quand même attendre un peu pour se régaler...il faut que le chocolat...
4 mai 2008

cake à la carotte

cake à la carotte
Voici une entrée fraiche qui peut aussi se servir le soir avec une petite salade verte. Je l'ai découvert chez la cousine de mon mari, à vrai dire, ma soeur de coeur : Sylvie nous avait préparé ce petit cake et aussitôt, tellement bon, il me fallait la...
28 avril 2009

autour de la fraise

autour de la fraise
voici un petit dessert bien sympathique juste pour faire venir le soleil : Petite soupe de fraises au basilic accompagnée de son cornet de creme chantilly parfumée à la fraise. Pour la soupe de fraises : nettoyer les fraises, les mixer avec trois feuilles...
6 juin 2009

tarte lemon curd et framboise sous petits chapeaux de macarons

tarte lemon curd et framboise sous petits chapeaux de macarons
Pour réaliser cette tarte, j'ai fait un fond de tarte façon dacquoise (clic ici) puis une fois cuite et refroidi je l'ai recouvert d'une couche de lemon curd (clic ici) . Disposer dessus des framboises fraîches puis à nouveau une couche mais cette fois-ci...
19 novembre 2010

Endives au saumon fumé

Endives au saumon fumé
Pour changer des endives au jambon j'ai fait des endives au saumon fumé, c'est très bon et ça change. Faire cuire les endives à la vapeur afin qu'elles soient très tendres. Étaler une tranche de saumon fumé sur le plan de travail et rouler l'endive dedans.Les...
20 novembre 2010

bouchées flocons d'avoine, caramel, cramberries et chocolat

bouchées flocons d'avoine, caramel, cramberries et chocolat
Ces petites bouchées sont délicieuses au goûter avec un petit thé ou café. 120 g de crème liquide130 g de sucre en poudre20 g de beurre salé150 g de flocons d'avoine50 g environ de cranberries séchées100g de chocolat noirun moule à mini bouchées en silicone...
13 décembre 2010

Vacherin

Vacherin
C'est une recette ancienne issue de la marque Tupperware, un vieux classique qui plaît toujours et qui ne demande pas de sorbetière. 4 oeufs50 g de sucre en poudre1 cuil à café d'extrait de vanille20 cl de crème fraîche50 g de sucre glace3 grosses meringues...
12 décembre 2010

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax
Délicieuse préparation que celle-ci entre le saumon frais et le saumon fumé. Je l'utilise souvent pour faire mes verrines mais on peut le servir comme le saumon fumé ou bien coupé en petits cubes... 2 morceaux de saumon bien frais avec la peauun mélange...
9 mai 2009

tomates cerise façon pomme d'amour

tomates cerise façon pomme d'amour
voici les petites tomates cerises qui ont agrémenté un petit apéro familial hier soir. Faire un caramel blond. Pendant que le caramel se fait, piquer les tomates cerises avec un pic.dans une tasse mettre les graines de son choix (ici ce sont des graines...
17 mars 2011

Mini charlotte ananas-framboise

Mini charlotte ananas-framboise
Petite charlotte individuelle très appréciée en fin de repas tellement elle est légère. Pour 4 charlottes individuelles 1 boite de tranches d’ananas 350 g 1 c à café d’agar-agar 3 c à soupe de fromage blanc 16 boudoirs 1 c à café de poudre de gingembre...
28 mars 2011

tomates cerises farcie à la sardine

tomates cerises farcie à la sardine
Très frais pour l'apéro et rapide à réaliser, voici des petites tomates cerises avec une farce à base de sardine. Pour environ 20 mini tomates Farce :2 jaunes d'oeuf dursun à deux cuil à soupe environ de fromage frais style saint moretune boite de sardines...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité