750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
6 juin 2009

Pudding Express au chocolat, sans beurre ni sucre ajouté

Pudding Express au chocolat, sans beurre ni sucre ajouté
Un reste de pain ou mieux de brioche.... et voici en 10 minutes une pudding délicieux à manger au goûter ou encore mieux le matin au petit déj. Faire chauffer (mais pas bouillir) 1 boite de lait concentré sucré avec la moitié de son volume en eau Ajouter...
Publicité
4 octobre 2009

bouchées de brownies

bouchées de brownies
Oui, des recettes de brownies ça ne manque pas c'est vrai mais j'ai revisité une des recettes et je ne suis pas mécontente du résultats : ces bouchées sont moelleuses, fondantes, légères, intenses en goût.... bref une pure gourmandise que je vous recommande...
30 décembre 2008

mini Lion super bon

mini Lion super bon
Bon allez c'est reparti pour des petites gourmandises, Faire fondre doucement dans une casserole : 30 chamallows20 carambars100 g de beurre Une fois le tout fondu, y ajouter environ 100 g de rice crispy , mélanger et mettre en petits tas rapidement (parce...
16 juillet 2010

Biscuits gingembre et chocolat

Biscuits gingembre et chocolat
150 g de farine 1 cuil à café de levure chimique 70 g de sucre de canne 60 g de purée d’amande blanche (ou du beurre) 2 cuil à soupe d’huile de pistache (ou d’olive) 1 œuf 40 g de gingembre confits coupés en petits morceaux 50 g de pépites de chocolat...
9 mai 2009

briochines express aux pepites de chocolat

briochines express aux pepites de chocolat
Vite un urgence, des estomacs crient famine autour de moi.... Voici une recette express, simple et délicieuse que demander de plus ? Cest entre la brioche et le gateau . 1) 100 g de yaourth nature2) 30 g de crème liquide3) 2 jaunes d'oeufs (garder les...
Publicité
3 novembre 2008

cup cake

cup cake
Pour environ une dizaine de petits gateaux (diamètre 5 à 5 cm) Mélanger 100 g de beurre fondu avec 100 g de sucre en poudre. Ajouter 2 oeufs et 140 g de farine + 1/2 paquet de levure chimique et une cuil à café de bicarbonate. mélanger et fluidifier avec...
17 juin 2010

Baci di dama

Baci di dama
Recette itallienne qui veut dire baisers des dames. Pour une quinzaine de baisers il vous faut : 100 g de poudre d'amande (ou de noisette)100 g de farine80 g de sucre en poudre80 g de beurre mou1 jaune d'oeuf1 cuil à café de vanille liquide.Pour l'assemblage...
10 mars 2011

Fondants au pamplemousse rose

Fondants au pamplemousse rose
Ces petits desserts individuels sont très bien pour une fin de repas, légers, délicatement relevés d'une sauce caramel au beurre salé. Pour environ 6 à 8 fondants 100 g de sucre2 oeufs50 g de farine50 g de maïzena2 cuil à café de levure chimique20 cl...
23 mars 2011

l'ultra fondant au citron

l'ultra fondant au citron
Ces petites bouchées sont un délice, légères et fondantes mais aussi très parfumées. On peut les servir telles quelles mais aussi accompagnée d'un coulis de framboise pour un dessert raffiné.La recette n'est pas très compliquée il suffit juste de respecter...
23 mars 2011

Whoopies vanille-chocolat

Whoopies vanille-chocolat
Grande mode actuellement voici après mon premier essai au chocolat-noix de coco ceux à la vanille-chocolat. Ils sont différents les premiers étant très fondant ceux-ci sont moelleux. les deux versions sont excellentes. Pour le gâteau:250 g de farine1...
21 avril 2011

Gateau au chocolat de Capri dit "Torta caprese"

Gateau au chocolat de Capri dit "Torta caprese"
Issu de Capri ce gâteau au chocolat et poudre d'amande ne contient pas de farine il est donc idéal pour les allergiques au gluten. Ultra fondant en bouche, c'est un vrai délice pour les papilles. On trouve cette recette sur plusieurs blogs. Je me suis...
25 juillet 2011

Mini cornets au thon

Mini cornets au thon
1 pate feuilletée1 boite de thon à l'huile5 ou 6 tomates cerises3 cuil à soupe de mayonnaise environsel, poivrequelques feuilles de coriandre1/2 cuil à café de tabasco Découper des lanières d'1/2 dcm dans la pate feuilleté et en recouvrir des cones préalablement...
4 septembre 2011

Petits sablés au citron-pavot

Petits sablés au citron-pavot
2 jaunes d'oeufs (congeler les blancs pour une recette nécessitant que des blancs !)75 g de sucre150 g de beurre le zeste d'un citron250 g de farine3 g de levure chimique1 cuil à soupe de graines de pavot Mélanger les ingrédients et former une pate puis...
13 novembre 2011

Muffins marbrés chocolat

Muffins marbrés chocolat
Cette recette est vraiment délicieuse. elle est tirée du livre de Martha Stewart. Les muffins sont légers, moelleux et très goûteux, bref que du plaisir ! 200 g de farine2 cuil à café de levure chimique1 pincée de sel200 g de sucre115 g de beurre à température...
6 décembre 2011

Pain d'épices

Pain d'épices
Cette recette est hyper facile pour un résultat hyper "comme celui de mon enfance !" 250 g de farine200 g de miel liquide50 g de sucre roux10 cl de crème liquide1 sachet de levure chimique1 cuil à café d'extrait de vanille1 cuil à café d'épices "spécial...
3 mai 2011

gambas flambées au whisky

gambas flambées au whisky
Pour un petit plat rapidement réalisé il faut : une douzaine de gambas fraîches1 CS d'huile 20 g beurre1 petite gousse d'ail hachée finement25 cl de whiskysel poivre et gingembre un petit morceaux d'environ 2 cm Rincer les gambas à l'eau froide.Faire...
18 octobre 2011

Pintade aux marrons, pommes et airelles

Pintade aux marrons, pommes et airelles
1 pintade d’environ 1.500 kg4 grosses pommes boskoop ou reinette1 bocal d’airelles au naturel (250 g)1 grande boite de marrons au naturel1 tablette de bouillon de volaillesel – poivre – romarin – persil Mettre la pintade dans un grand plat à four, la...
19 février 2012

Tartelette fine aux pommes et son caramel au beurre salé

Tartelette fine aux pommes et son caramel au beurre salé
Pour 6 tartelettes : Découper des cercles individuels dans une pâte à tarte brisée ou feuilletée , piquer toute la surface avec la pointe d'un couteau et déposer sur la plaque à pâtisser recouverte d'une feuille de papier cuisson. Eplucher 3 pommes et...
19 février 2012

Velouté de lentilles corail au crevettes et pétoncles

Velouté de lentilles corail au crevettes et pétoncles
Pour 6 assiettes 1 oignon émincés1 Cuil à soupe de coriandre en poudre 1 cuil à café de curcuma1 petite gousse d'ail un peu d'huile d'olive300 g de lentilles corail1,5 l de bouillon de légumes chaud 1 yaourt bulgare Environ 30 crevettes cuites (5 par...
23 février 2012

Spéculoos

Spéculoos
Pour réaliser ces fameux petits biscuits : 250 g de beurre mou 1/2 sel 250 g de sucre vergeoise (c'est là que la magie opère !)1 oeuf350 g de farine2 cuil à café de bicarbonate2 cuil à café de cannelle. Dans le robot mixer ensemble le beurre ,la vergeoise...
8 mars 2012

coupe de mousse chocolatée et sa brioche perdue à la banane flambée

coupe de mousse chocolatée et sa brioche perdue à la banane flambée
Voilà une idée dessert qui malgrè son air un peu lourd (banane flambée et brioche perdue) passe comme une lettre à la poste ! Le mélange brioche perdue et banane flambée est très gouteux. Je l'ai servi une autre fois avec une boule de glace au caramel...
15 janvier 2012

chocolats Hello Kitty

chocolats Hello Kitty
Coucou tout le monde ! Pour me premier message de 2012 ce sera des chocolats Hello Kitty fourrés à la guimauve -amarena et des petits coeurs fourrés à la ganache chocolat blanc-fève de tonka. Et oui, quand j'ai vu ces jolis petits moules me faire de l'oeil......
27 mai 2012

verrines apéro mousse de betteraves

verrines apéro mousse de betteraves
Voici un idée de verrines apéro : Mousse de betteraves citronnée et sa petite touche de ras el hanout. Voici de quoi agrémenter un petit apéro dans un coin ensoleillé du jardin pour profiter enfin de soleil et de sa douce chaleur de fin de journée Pour...
27 mai 2012

Verrines mousse de poivron jaune et sa chips de chorizo

Verrines mousse de poivron jaune et sa chips de chorizo
Et voici la seconde verrine de ce petit apéro estival : Peler un poivron jaune, le couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'oigon et d'ail. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'espelette. Pendant ce temps, faire...
10 juin 2012

Muffins bananes et pepites chocolat extra moelleux

Muffins bananes et pepites chocolat extra moelleux
Encore un dimanche a rester enfermée vu le temps d'automne que nous avons et pourtant l'été c'estprévu dans une dizaine de jours ! Bref, du coup au lieu de déprimer, je me suis retranchée dans ma cuisine pour faire des muffins.Pour réaliser une douzaine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité