750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
30 octobre 2008

Filet mignon au miel et cramberies

Filet mignon au miel et cramberies
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?... ha... l'éternelle question. et bien ce soir c'est un petit truc vite fait : il n'y a pas de mesure puisqu'il est fait au feeling ce petit filet mignon.J'aime bien cuisiner le filet mignon, c'est un morceau facile à travailler....
Publicité
16 mai 2009

Macarons à la méringue italienne

Macarons à la méringue italienne
Après avoir testé une recette des macarons ici ou on n'ajoute pas de sirop de sucre dans les blancs battus , voici une autre recette avec les blancs d'oeufs montés à la méthode dite "à l'italienne". Je vous donne les proportions pour 1 blanc d'oeuf, comme...
6 juin 2009

Traoud Mad (palets bretons)

Traoud Mad (palets bretons)
De retour de Pont-Aven je ne pouvais que proposer cette recette inspirée de celle de Pont-Aven, appelée aussi cité des peintres charmante petite commune du Finistère sud. Pour réaliser les palets il faut : 250 g de beurre salé mou200 g de sucre semoule5...
27 septembre 2009

panacotta Noix de coco-mangue

panacotta Noix de coco-mangue
Petite verrine de panacotta à la noix de coco et son coulis de mangue. pour 6 verrines environ : Préparer une panacotta :250 ml de lait de coco à chauffer jusqu'à ébullition avec 250 ml de crème fraîche et 30 g de sucre.A l'ébullition, ajouter 2 g d'agar-agard'agar-agar...
18 novembre 2008

tarte saumon fumé tomates cerises

tarte saumon fumé tomates cerises
Très vite réalisée, idéale pour un soir avec une petite salade : une pâte à tarte brisée4 tranches de saumon fumé2 oeufs2 cuil à soupe moutarde1 oignon que l'on aura fait légérement coloré dans une casserole avec un peu de beurre25 cl de crème liquide1...
Publicité
19 décembre 2009

petits fours aux noisettes ou aux amandes

petits fours aux noisettes ou aux amandes
Je commence à m'entraîner pour préparer quelques petites mignardises à offrir pour les fêtes de fin d'année : Pour environ 20 pièces, mélanger : 2 blancs d’œufs natures (non battus) 100 g de sucre en poudre 125 g de poudre soit d’amandes ou de noisettes...
6 avril 2010

Mousseux au Chocolat

Mousseux au Chocolat
Voici une recette de Laurence Salomon chef et naturopathe passionnée par l'art culinaire et la santé que je ne pouvais pas garder secrète tellement ce gâteau, je dirais même cet entremets est délicieux et facile à préparer. C’est vrai qu’il faudra faire...
18 avril 2009

Pasteis con Nata (Petits flans crémeux Portugais)

Pasteis con Nata (Petits flans crémeux Portugais)
Pour une douzaines environ 1 pâte feuilletée 180 g de sucre 2 oeufs entiers + 6 jaunes (garder les blancs pour faire des macarons ou des financiers) 5 dl de lait 2 cuillères à soupe de farine (ou 1 de farine et 1 de maizena) 1 gousse de vanille un peu...
20 juin 2010

bouchées amandes-pistache et gingembre confit

bouchées amandes-pistache et gingembre confit
Jolie recette que j’ai aperçu sur plusieurs blogs, j’avais envie de l’essayer en y apportant quelques petites modifications. Délicieuse recette très facile à faire, il ne faut pas se laisser impressionner par la longueur du texte de la recette, en 15...
30 octobre 2010

Millionaire's shortbread ou petites bouchées caramel-chocolat qui déchirent

Millionaire's shortbread ou petites bouchées caramel-chocolat qui déchirent
C'est une recette que l'on voit beaucoup sur la blogosphère, mais c'est toujours bon de la faire réapparaître de temps en temps tellement c'est bon et si réconfortant par ce temps maussade. Pour faire ces délicieuses petites bouchées il faut un moule...
26 septembre 2009

moelleux aux noix (sans gluten)

moelleux aux noix (sans gluten)
Bonjour à toutes et à tous, me revoici depuis le temps... Pour mon retour je vous propose un gâteau de saison d'un moelleux incomparable, il ne contient pas de farine et il est donc sans gluten, idéal pour les personnes intolérantes. pour un moule à manqué...
19 avril 2010

guimauve - chamaloooow maison

guimauve - chamaloooow maison
Depuis un petit moment j'ai envie de faire des guimauves pour voir, et bien c'est chose faite : pour les réaliser il faut - 2 blancs d'oeufs- 200 g de sucre en poudre - 20 g de glucose- 6 feuilles de gélatine (des grandes)Faire tout d'abord ramollir la...
3 juin 2010

gateau extra aux pommes

gateau extra aux pommes
Voici un délicieux gâteau aux pommes, super frais et si léger à manger que l'on peut le servir sans problème à la fin d'un repas.en plus , il est rapide à réaliser Pour un moule d'environ 20 x 20 cm il faut :Dans un saladier verser 70 g de farine et 1...
4 février 2011

verrine avocat-thon citronné-tomates

verrine avocat-thon citronné-tomates
Écraser dans un bol un avocat avec quelques gouttes de jus de citron, et des épices à guacamole.Déposer dans le fond du verre.Émietter du thon au naturel et le mélanger avec un peu d'huile et un jus de citron. sel poivre.Découper des petites tomates cerises...
22 novembre 2010

Macarons au lemon curd et à la mûre

Macarons au lemon curd et à la mûre
Tout d'un coup une envie de faire des macarons. La recette des coques est la même qu'ici (clic) et ils sont cette fois fourrés au lemon curd ou à la mûre. Pour le lemon curd façon rapide : Mélanger dans un saladier 150 g de sucre avec une cuillère à soupe...
26 mars 2011

Petits triangles noix coco, cerises amarena et chocolat

Petits triangles noix coco, cerises amarena et chocolat
Il plane comme un petit air de printemps Pour une trentaine de petites douceurs au parfum de coco et de griottes légèrement recouvertes d'un bon chocolat voici comment vous régaler : 110 g de sucre en poudre60 g de beurre3 oeufs150 g de noix de coco râpée100...
1 mai 2011

Gateau Poire- et pepites de chocolat

Gateau Poire- et pepites de chocolat
Un gâteau simple et rapide qui est très bon aux dires de ceux qui l'ont partagé avec nous. 100 g de farine50 g de maïzena110 g de sucre en poudre115 g de beurre 1/2 sel fondu4 oeufs100 g de poudre d'amande1 sachet de levure100 g de pépites de chocolat1...
18 juin 2011

Comme des calissons...

Comme des calissons...
Voici une recette pour réaliser des calissons mais pas de confit de melon comme dans les calissons d'Aix, les vrais mais de la confiture de pomme-coing et d'orange.Pour une trentaine de calissons : Pour la pâte :300 g de sucre en poudre300 g de poudre...
24 juillet 2011

Eton Mess

Eton Mess
Voici un petit dessert traditionnel anglais composé d'un mélange de fraise, de morceaux de meringue et de crème battues sucrée qui était traditionnellement servi au match de cricket annuel du collège d'Eton contre les étudiants du collège de Winchester....
15 juin 2011

Whoopies foret-noire

Whoopies foret-noire
J'avais déjà fait quelques whoopies ici. Voici aujourd'hui les whoopies forêt-noire : pour environ 20 whoopies (40 coques) : 100g de chocolat noir150 g de beurre120 g de sucre2 oeufs6 cl de lait fermenté (ou du lait entier)250 g de farine 1 pincée de...
16 janvier 2012

tri-couches avocat-crabe-tomate

tri-couches avocat-crabe-tomate
Une petite entrée bien agréable autant à l'oeil qu'au palais. pour 4 personnes 4 pinces de crabe2 avocats 4 tomatessel, poivre, vinaigre de Xéres, échalotes , mayonnaise, épice pour guacamole, jus de citron. Eplucher les avocats, les écraser grossièrement...
4 septembre 2011

Oeufs en meurette

Oeufs en meurette
pour 4 personnes il faut : En feuilletant le nouveau hors série de cuisine actuelle j'ai eu envie de tester cette recette ancienne : les oeufs en meurette. Nous nous sommes régalés. 4 oeufs extra frais150 g de lardons fumés1 oignon1 gousse d'ail1 bouquet...
10 février 2012

saumon en croute de sésame et tagliatelles sauce hollandaise

saumon en croute de sésame et tagliatelles sauce hollandaise
Cette recette est facile et rapide à réaliser pour un résultat délicieux. Pour 2 personnes :2 pavés de saumon6 nids de tagliatelles2 cuil à soupe de graines de sésame 2 rondelles de citronsauce hollandaise (en mini brique)sel et poivre Faire cuire les...
17 janvier 2013

Petites bouchées amandines aux framboises et chocolat

Petites bouchées amandines aux framboises et chocolat
4 blancs d'oeufs30 g de farine20 g de Maïzena50 g de poudre d'amande150 g de sucre en poudre90 g de beurre1 cuillère à café d'extrait de vanillequelques framboise (congelées vue que ce n'est pas la saison)des petites de chocolats noirsdes pistoles de...
22 avril 2013

Quand Dame Chantilly me fait un Cygne !

Quand Dame Chantilly me fait un Cygne !
Un petit dessert aérien ! les petits cygnes à la chantilly.Tout d'abord, il faut faire une pâte à choux et monter une belle chantilly. Ensuite façonner les choux pour faire le corps en couchant la pâte en forme de "chouquette ovale" et pour le cou et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité