750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
20 juin 2012

Tarte aux deux saumons et brocolis

Tarte aux deux saumons et brocolis
Cette tarte convient tout à fait pour une entrée ou bien en plat pour un soir accompagné d'une bonne salade. Comme c'est une tarte que j'ai emmenée pour la partager avec des amies, je n'ai pris que des photos de la tarte entière à la maison mais pas en...
Publicité
31 décembre 2008

verrines apéro

verrines apéro
voici une petite assiette proposée le soir de noël pour accompagner à l'apéro le cocktail champagne-fraise : il y a :1) Guacamole - saumon fumé - gingembre - mini cracotte2) Confit d'oignon - dès de foie gras - pommes fruits - crumble de pain d'épices...
10 novembre 2009

Filet de saumon ultra rapide

Filet de saumon ultra rapide
Dans la catégorie vite-fait bien-fait voici cette petite "recette" enfin plutôt une idée de plat. J'en ai eu pour environ 30 minutes de préparation, alors si ça vous dit voici le déroulement : Mettre un filet de saumon frais dans un plat avec juste un...
1 septembre 2010

Cuadjada

Cuadjada
Voici un dessert espagnol très frais il est autant délicieux après un repas, qu’au goûter et même au petit déjeuner (c’est à ce moment que je le préfère). Ce dessert est entre le flan et le gâteau. On dirait un “flan-far”. Dans celui-ci j’y ai ajouté...
23 novembre 2010

Boisson anti-rhume

Boisson anti-rhume
La gorge picote..... le nez coule ou c'est certain ça va venir..... voici une recette très utile en cette saison. Recette testée et approuvée : Il faut : le jus d'un demi citron1 cuil à soupe de miel1/2 cuil à café de piment de cayenne (ou plus.... mais...
Publicité
23 décembre 2011

Boule norvegienne flambée

Boule norvegienne flambée
Bonjour à tous et à toutes, le 24 arrive à grande vitesse et peut être avez-vous un manque d'idée pour le dessert, je remonte cette recette qui avait fait le dessert de Noël dernier : la boule norvégienne : c'est une omelette norvégienne en forme de boule...
18 avril 2012

Lasagnes aux deux saumons

Lasagnes aux deux saumons
Ce plat est délicieux, bien plus léger que les lasagnes à la viande, il est plein de saveurs. Pour 4 - 6 personnes :8 feuilles de lasagnes fraîches (ou alors les faire pocher 3 à 4 minutes dans de l'eau salée)4 pavés de saumon coupés en petits cubes d'environ...
23 avril 2012

Verrines de mousse de thon et pommes granny

Verrines de mousse de thon et pommes granny
Une petite idée apéro rapide a réaliser, il faut par contre compter 2 heures au frigo avant de servir. pour une dizaines de verrines il faudra :400 g de thon au naturel100 g de mascarpone2 cuil à soupe de moutarde, du sel et du poivre1 jus de citron1...
29 avril 2012

Curry de poulet Thailandais ou Gaeng masamum kai

Curry de poulet Thailandais ou Gaeng masamum kai
Un plat thaïllandais pour 5 personnes 20 g de pâte de curry rouge500 g de blanc de poulet coupé en gros cubes2 oignons émincés1 graine de cardamome écraséeune fine rondelle de gingembre finement hachée1 anis étoilée (ou badiane)50 g de noix de coco râpée10...
14 juillet 2012

confit de poivrons rouges (au thermomix ou pas)

confit de poivrons rouges (au thermomix ou pas)
Voila de quoi se régaler au moment de l'apéro ! Je profite de cette recette pour présenter à nouveau la maison THERCELIN qui m'avait si gentimement adressé un colis de quelques uns de leurs produits de qualité. Pour cette recette j'ai utilisé le poivre...
27 janvier 2014

Aumônières de crêpes bananes - chocolat et pralin

Aumônières de crêpes bananes - chocolat et pralin
Voilà une petite idée pour fêter la chandeleur ! Confectionner des crêpes.Préparer une ganache au chocolat et l'élater en un rond central sur chaque crêpe. couper les bananes en rondelles et les déposer sur le centre de ganache puis saupoudrer d'une cuil...
5 juin 2014

Pâte chocolat à modeler pour décorer

Pâte chocolat à modeler pour décorer
Pour faire des modelages autres qu'avec de la pâte à sucre, voici une recette de pâte au chocolat. On peut la réaliser avec du chocolat noir (comme ici, mais aussi avec du chocolat blanc ce qui permet aussi de pouvoir le colorer et d'obtenir des modelages...
28 juin 2015

Crème citronnée aux fraises des bois ou myrtilles

Crème citronnée aux fraises des bois ou myrtilles
Voilà de quoi terminer un repas bien ensoleillée avec une touche fraîche et citronnée ! Pour faire 4 verrines, il faut : 225 g de crème entière liquide (j'insiste sur entière, sinon la crème ne prendra pas !) J'ai pris la crème liquide "président" elle...
11 juin 2011

Brookies

Brookies
J'ai découvert cette recette sur Chocolat et caetera qui l'avait repérée sur plusiuers sites américains et je n'ai pas resisté longtemps temps sa photo était tellement allechante et en plus quand on aime le broownies et le cookies et qu'on ne sait pas...
6 juin 2010

Brownies marbrés

Brownies marbrés
voici des petites douceurs qui coulent toutes seules dans le gosier ! elles sont toutes simples à faire. Pour un plat de 20 cm X 20 cm environ il faut : Pour la pâte chocolatée type Brownies : Faire fondre 100 g de chocolat avec 50 g de beurre .Battre...
7 avril 2013

Eclairs chocolat, pistache ou citron...ils sont vraiment trop choux !

Eclairs chocolat, pistache ou citron...ils sont vraiment trop choux !
Ma fille Soazig et moi avons réalisé des éclairs en nous inspirant du petit livre "Éclairs" de chez MARABOUT. Tout d'abord, la recette de la pâte à choux Pour 400 g de pâte à choux ce qui donne environ 6 à 8 éclairs il faut :80 ml de lait80 ml d'eau 70...
26 décembre 2012

Buche Forêt Noire

Buche Forêt Noire
Pour 10 personnes Biscuit cacao : 120 g de blanc d'oeuf100 g de sucre80 g de jaune d'oeuf40 g de poudre d'amande40 g de cacao Crème panacotta :375 g de crème liquide3 feuille de gélatine (7,5g)30 g de sucre5 cuil à soupe de sirop d'orgeat Garniture :...
20 mai 2013

Pavlova a la mousse de lemon curd et aux fruits rouges

Pavlova a la mousse de lemon curd et aux fruits rouges
Souvent la création d'un dessert à une histoire, voici celle de la Pavlova (source Wikipedia) La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna PAVLOVA. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et...
8 mars 2015

Dos de cabillaud au chorizo et son écrasée de pommes de terre

Dos de cabillaud au chorizo et son écrasée de pommes de terre
pour 4 personnes : 800 g de cabillaud8 grandes tranches de chorizo4 rondelles de citron1 kg de pommes de terresel, poivre, ail20 cl de crème fraîche50 g environ de beurre doux Mettre les pommes de terre avec leur peau à cuire dans de l'eau salée. Couper...
18 janvier 2009

Minis fondants aux marrons

Minis fondants aux marrons
Pour une trentaine de minis fondants il faut : 500g de crème de marrons125 g de beurre5 oeufs7 cuil à café de maïzena Mettre à fondre ensemble le beurre et la crème de marrons en remuant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène. Retirer du feu....
24 juillet 2011

petites idées apéro d'été

petites idées apéro d'été
Pour un petit apéro amis un soir d'été : Melon-magret fumé : (billes de melon piquées d'une tranchette de magret de canard fumé) Verrines crabe-avocat : ( pulpe d'avocat écrasée à la fourchette et mélanger avec des épices guacamoles, des minis morceaux...
29 mars 2011

Riz au lait et son coulis de fraise basilic poudré de spéculos

Riz au lait et son coulis de fraise basilic poudré de spéculos
Le mariage de la fraise et du basilic s'accomode très bien avec le riz au lait. Quand le speculos fait son show dessus alors là c'est divin. Pour 8 coupes Un riz au lait (recette ici clic)500 g de fraises3 feuilles de basilic1 cuil à café de cannelle...
20 avril 2011

Palmiers saumon poireaux

Palmiers saumon poireaux
Pour l'apéro voici des petits palmiers au saumon fumé et compotée de poireaux : 3 blancs de poireaux2 CS de crème fraîchesel4 tranches de saumon fumé1 rouleau de pate feuilletée Emincer les poireaux et les faire suer dans une poele sur feu doux avec un...
23 juillet 2011

Brownies carottes et chevre, pistaches et noisette

Brownies carottes et chevre, pistaches et noisette
Très bon lors d'un apéro voici une recette de brownies carottes-chèvre que j'ai agrémenté de quelques pistaches et noisettes légèrement torréfiées. 400 g de carottes en rondelles3 cubes de bouillon Kub Or200 g de fromage frais petit billy (ou de bûche...
20 mai 2012

Filet de saumon en papier cristal

Filet de saumon en papier cristal
Une petite papillote bien sympathique tant à l'oeil qu'aux papilles ! Pour la réaliser il faut 1 filet de saumon1/1 tranche de saumon fuméune petite tomate confitesel, poivre, ail1/2 cuil a café de curry Prendre un carré de film cuisson cristal et déposer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité