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La petite cuisine de Framboisine
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Archives
4 juillet 2013

Tarte courgettes, tomates, féta et pignon, un délice bien de saison !

Tarte courgettes, tomates, féta et pignon, un délice bien de saison !
1 pâte feuilletée2 courgettes pas trop grossesune vingtaine de tomates cerises coupées en deux200 g de féta coupée en désune bonne poignée de pignons de pin2oeufs entiers20 cl de crème fraîche liquidesel, poivre, piment de cayenne, ail et herbes de provence1...
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25 novembre 2013

Noix de saint jacques aux pepites de noisettes et balsamique

Noix de saint jacques aux pepites de noisettes et balsamique
Petit retour de la fête à la coquille saint Jacques sur les côtes normandes et voici une petite poêlée succulente ! Pour 4 personnes : 16 coquilles saint Jacques1 belle poignée de noisettes1 cs de crème de vinaigre balsamique maison clic ici beurrehuile...
17 octobre 2013

gateau moumousse à la groseille (mais ca c'est pas obligé !)

gateau moumousse à la groseille (mais ca c'est pas obligé !)
Voilà une recette ultra facile et ultra bonne et ultra modifiable au niveau du parfum de la couche du milieu ! Bref une recette a bien garder dans un petit coin de la cuisine. sa seule exigence c'est de la préparer la veille ou au moins le matin pour...
28 mai 2014

Verrine Crème chocolat - chantilly

Verrine Crème chocolat - chantilly
pour 2 verrines : 1 jaune d'oeuf ( ou 2 s'ils sont petits)20 g de sucre en poudre20 cl de lait20 cl de crème entière liquide100 g de chocolat noir à 70 % Pour la crème chantilly : 20 cl de crème liquide ultra froide1 cuil à soupe de sucre glace Faire...
24 mai 2014

Brochettes de Noix de saint Jacques, joues de lotte, lard

Brochettes de Noix de saint Jacques, joues de lotte, lard
C'est une recette que m'avait transmis ma maman il y a de nombreuses années. Ici, je lui ai ajouté des joues de lotte, parce mon poissonnier en avait ce jour-là mais normalement elle se fait comme ça : Sur des pics pour brochettes alterner : noix de saint...
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7 janvier 2015

Verrine de saumon fumé et pommes granny

Verrine de saumon fumé et pommes granny
Une petite salade bien fraîche trouvée dans un des derniers magasines Gourmand, bien agréable à déguster entre ou après les fêtes ! Pour 6 verrines il faut :250 g de saumon fumé80 g petit bocal d'oeuf de saumon3 pommes granny-smithle jus d'un citron vert1...
18 janvier 2015

Tartare de crevettes roses, mangue ananas

Tartare de crevettes roses, mangue ananas
Une bonne entrée fraîche et légère ... avant de manger la tourte au canard ... ! pour 6 personnes : 500 g de crevettes roses cuites1/2 ananas1/2 mangue1/2 échalotequelques feuilles de persil2 cs d'huite d'olive1 cs de vinaigre balsamique blancsel, piment...
19 janvier 2015

Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat
Son petit dessus caramélisé cache des lamelles de poires posées sur une fine couche de chocolat….hum ! Une pâte sablée (recette ici) 120 g de chocolat noir bien corsé (70 % ) 4 poires bien mûres ou 1 boite 4/4 de poires au siropsi les poires ne sont pas...
7 juin 2015

Fondant au chocolat et cerises amarena

Fondant au chocolat et cerises amarena
Ultra rapide à réaliser, pas de blancs en neige à monter, ce fondant est encore meilleur fait la veille, mais si il y a une urgence chocolavore, on peut évidement ne pas attendre ! c'est vrai qu'il est difficile d'y résister, déjà pendant la cuisson ce...
10 mars 2015

Terrine de campagne aux noisettes et pistaches au Thermomix ou non

Terrine de campagne aux noisettes et pistaches au Thermomix ou non
Voici une délicieuse terrine de campagne aux noisettes et pistaches. La reste ici est réalisée avec mon thermomix, mais elle peut très bien se faire sans : dans ce cas, tout ce qui est haché au thermomix doit être haché soit au hachoir à main soit avec...
12 octobre 2015

petites crèmes duo vanille-chocolat (thermomix)

petites crèmes duo vanille-chocolat (thermomix)
Ces petites crèmes duo sont faciles à réaliser au thermomix et sont délicieuses. J'ai ajouté à la recette d'origine 1/2 feuille de gélatine car mon premier essai n'était pas assez ferme à mon goût. Ensuite on peut imaginer bien d'autres variantes au niveau...
13 octobre 2015

Emincée de dinde au curry de petits pois carottes

Emincée de dinde au curry de petits pois carottes
Dans la catégorie "vite fait", voici une plat de saison, haut en goût, qui réchauffe. Son temps de réalisation (cuisson comprise) est d'environ 1/2 heure 3/4 d'heure. pour 4 personnes : 1 oignon1 pincée d'ail déshydratée4 escalopes de dinde1 grand verre...
19 avril 2015

crumble de poulet haricots verts curry

crumble de poulet haricots verts curry
Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet400 g de haricots verts1 oignon1 petite gousse d'ail1 cuil à soupe de curry40 cl de crème fraîche liquide100 g de farine100 g de beurre100 g de parmesan râpésel, poivre Dans un saladier, mettre la farine, le beurre...
17 avril 2016

carrés chocolat beurre de cacahuète

carrés chocolat beurre de cacahuète
De délicieux petits carrés à déguster avec un thé, un café, un chocolat.... Faire fondre 60 grammes de beurre Dans un saladier écraser 8 biscuits anglais McVities et ajoutez le beurre fondu mélanger afin d'obtenir un sablé. Quand le mélange est presque...
12 juillet 2015

Fettuccini aux gambas

Fettuccini aux gambas
Mamamia ché bueno ! un bon plat fait de pâtes fettuccini et de de gambas le tout relevé d'une sauce citronnée au persil et basilic. Pour 4 personnes : Sauce : 5 gousses d'ail15 cl de bouillon de volaille6 cl de vin blanc1 citron3 cuil d'huile d'olive20...
26 décembre 2016

Suprèmes de pintade au vin jaune

Suprèmes de pintade au vin jaune
Pour 6 personnes : 6 suprêmes de pintade30 cl de vin jaune (j'ai utilisé un Château-Chalon) 30 cl de crème liquide50 g de morilles séchées1 échalote Réhydrater les morilles en versant dessus 50 cl d'eau bouillante. couvrir et laisser infuser.Pendant ce...
27 avril 2007

Cake Citron Pavot

Cake Citron Pavot
Une de mes collègues avait réalisé un jour ce cake. Il est délicieux et je voulais le partager avec vous Prép. : 20 mn - Cuis : 45 mn environ 3 oeufs 160 g de sucre200 g de farine1 sachet de levure chimique140 g de beurre fondu2 citrons non traités1 cuil...
28 mai 2007

crêpes au saumon fumé et asperges sauce hollandaise

crêpes au saumon fumé et asperges sauce hollandaise
Tout simple à faire et si bon... il faut d'abord faire des crêpes non sucrées et les laisser refroidir.Ensuite , au centre de chaque crêpe, étaler une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.Recouvrir d'une tranche de saumon fumé et de trois asperges.Fermer...
25 juillet 2006

Petits carrés au citron

Petits carrés au citron
Pour 20 pièces environ 125g de beurre 40g de sucre glace 185 g de farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 c à c de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron Préchauffez le four a 180°. Tapissez un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé. Dans...
28 mai 2007

verrine apéro miettes de crabe-avocat

verrine apéro miettes de crabe-avocat
Tout simple à faire et si agréable à regarder puis à déguster : Dans le fond d'un mini verre déposer des miettes de crabe (moi j'ai trouvé plus simple de mettre des miettes de surimi ce jour-là ). Ensuite répartir dessus un peu de pulpe d'avocat, écrasée...
16 septembre 2008

vis et versa

vis et versa
Vis et Versa ou sans dessus-dessous... en tout cas étrange ! les ingrédients déposés dans le moule s'inversent à la cuisson. Bizarre Bizarre... mais drôlement bon et frais. Alors pour faire l'expérience et vérifier si je ne suis pas un peu folle il vous...
31 octobre 2008

canard à l'orange et endives braisées

canard à l'orange et endives braisées
1 canette2 orangesun bouillon de volaille (environ 50 cl) 1 échalote1 oignon2 cuil à soupe de curaçao1 cuil à soupe de farineun peu de beurredes endives Mettre le canard dans un plat avec un petit filet d'huile et un peu d'eau au fond pour que le gras...
15 juillet 2007

Panna Cotta

Panna Cotta
Voici un dessert hyper facile à préparer et si frais à déguster. En plus on peut le varier à l'infini. Dommage les photos sont un peu floues, j'en remettrai d'autres dès que possible. La base la voici réalisée en 10 minutes mais à laisser au frigo pendant...
28 septembre 2008

Madeleine

Madeleine
Un classique .... oui mais si bon... Miam , si ...."rappel de mon enfance" ....et si facile à faire Bien mélanger 110 g de sucre avec 3 oeufs jusqu'à blanchissement.Ajouter un peu d'extrait de vanille.Verser dessus 150 g de farine tamisée avec 1/2 sachet...
14 mai 2007

Tarte marbrée au chocolat

Tarte marbrée au chocolat
En partant de la recette d'Alain Ducasse, voici ma version "marbrée". 1 Pâte sablée 300 g de chocolat noir à 70 % + (une tablette de chocolat blanc)40 cl de crème liquide + (10 cl pour aller avec le chocolat blanc)20 cl de lait entier 2 oeufs entiers...
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